- ベストアンサー
塩焼きそばに入れるオススメの具
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イカ・エビ・白菜またはチンゲン菜で海鮮風が良いと思います。
その他の回答 (4)
- gyaro66
- ベストアンサー率18% (13/69)
お嫌いでなければ『ニラ』もお薦めですよ~。 豚肉との相性バッチリです!
お礼
回答ありがとうございます。 ニラ大好きです~。 ニラは入れたいなと思っていました。 海鮮もおいしそうですが、豚肉も捨てがたいですね。 迷ってしまいます。
ほかの具+干しえびはどうでしょうか
お礼
アドバイスありがとうございます。 干しえびはいいダシが出て、よりおいしくなりそうですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
No2の人の海鮮風というのはいいですね。 生椎茸ときぬさやも加えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 椎茸を入れるとおいしいですよね。 ソース焼きそばにもよく入れます。 きぬさやも緑がきれいで食欲をそそりそうです。 ありがとうございました。
- UTwTU
- ベストアンサー率24% (218/879)
さっぱり鶏モモ肉とねぎでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 鶏もも肉ですかー。 焼きそばには入れたことがないですが、おいしそうですね。 ねぎもさっぱりしていいですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください
突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違うのかな? ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩焼きそばの余りをリメイク
塩焼きそばを作り過ぎてしまい、余ってしまいました。 ソース焼きそばならいくつか思い付くんですが.... 塩焼きそばをなにかに変身させれないでしょうか? お願いします(T_T)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩やきそばの粉末ソース
こんにちは。いつもお世話になっております。 塩焼きそばの粉末ソースだけを購入したいのですが、メーカーで販売してくれるものでしょうか?(30袋ほどほしいのです)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩やきそばに合う料理
明日のお弁当は野菜たっぷりの塩焼きそばにしようと思っています。 けれど、普段のお弁当が穀物たっぷりなので塩焼きそば一品では足りない気が・・・ 多すぎないけれど腹の足しになるような、塩焼きそばに合うおかずを知っている方ぜひ教えてください。 ※一応ヘルシー思考です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 キャベツではなくて白菜というのが新鮮ですね。 イカ、エビは冷凍のシーフードミックスでもおいしくできるかな? 塩味に合いそうな具ですね。 ありがとうございました。