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塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください

突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違うのかな? ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • pupu3sjp
  • ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.2

+野菜+豚肉+塩・胡椒でも、(旨味が)物足りないかもしれません。 別途、「中華味の素」か「がらスープの素」などを利用すると美味しく なります。 有名な中華だし「味覇(ウェーパー)」を、お湯に溶かして 麺を蒸し焼きにする時に使用します。 そうすることによって、だしが 上手く麺に絡み、美味しく出来上がります。 これらを利用することに よって旨味が増えるので、塩も少なくて済みます。

tink123
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうなんですよ。 いくら塩入れても、薄いって・・・ まあ、あたしは薄味が好きなので大丈夫でしたが、 でも入ってる塩はハンパじゃないですよね。。 塩だけでなくて、 そういう調味料を使うのがコツなのですね!

その他の回答 (2)

回答No.3

私も思ってました☆ 多分入ってるソースが違うだけですよね^^ そうそう、ご存じかもしれませんが、塩焼きそばにしてもソース焼きそばにしても 最後にオイスターソースを入れると とってもおいしくなりますよ♪ 簡単にできるので是非やってみてください^^ ちなみにただの野菜炒めにもオイスターソースはかなり使えます♪ 1本あると便利かもしれません^^ あ、ウェイパーもおいしいです♪使えるので、私も好きです!

tink123
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 オイスターソース! よいこと聞きました☆ 参考にさせていただきます☆

  • hiroko771
  • ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1

幾つも作り方紹介してるサイト有るけど ↓が一番シンプルでいいよ。

参考URL:
http://www.hi-ho.ne.jp/shunichi-ogawa/cook02.html
tink123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すご~い!! 塩でなくて、 焼肉の塩味のたれで味付けしているのですね!! ちょっと食べてみたくなりました☆

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