- ベストアンサー
アダルト画像を送ってきた先輩…
どうしてそんなことをするのかがわかりません。 その先輩とは職場では仲がいいほうですがさすがにアダルト画像を見せられるのは抵抗があります。やはり「そういう対象」としてしか見られていないということなんでしょうか。 ちなみに先輩は私に彼氏がいることも知ってます。送ってきたのは2回くらいです。 仲のよい異性であればアダルト画像を送ることはできますか?? アドバイスお待ちしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通にやめてくれって言ったほうがいいと思いますよー それで何か気まずくなったりしても面倒なので 送られてきた画像は取っといて何かの時にそれを上司に見せて どうにかしてもらうとか? または同僚や他の先輩に相談してみるとか アメリカならすごい慰謝料取れそうなくらいの出来事ですよ
その他の回答 (5)
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
私は学生時代の男友達でも、その様な事をされたらイヤだと言う意思表示をして少し距離を置きますね。 会社の男性なら言語道断。 仲が良いからって許される事じゃないでしょう? 1度イヤだって言ってみて分からないようなら、距離を置いていいと思います。 そんな男性と仲良くする必要ないですよ。 そういう男は意思表示をしないと「喜んでる」位に思って、後で何されるか分かりません。 気をつけましょう。
お礼
確かに「喜んでる」と勘違いされるのは嫌です・・・。 親しい仲にも礼儀があってほしいものですね。 回答ありがとうございました。
- tanpopotanpopo
- ベストアンサー率28% (226/800)
多分、No.1~4さんは全員女性と思うんですが、私は♂です。回答は他の回答者さんとほとんど同じです。 本人は仲の良い人におふざけで送っているつもりでしょうが、これは度が過ぎます。過去に送って欲しいような 事を、質問者さんが言ったのなら別ですが、そのようなことは無いんですよね?それと、今回は2回目ですよね。 1回目はどう対処したんでしょうか?2回目に続くような対処だとちょっと考えてしまいます。 まず、明日の朝、本人に会ったらやめて欲しいとしっかり告げましょう。その反応(謝罪?)が許せるようなら 無かったことにしませんか。どんなトラブルでもそうですが、当事者同士で片付くのが一番良い解決です。 許せないようなら、上司にそのメールを転送してあげましょう。そして、上司に困っている旨を伝えましょう。 上司もピンきりですが、状況がハッキリしていれば変な判断はしないと思います。 上司もあてにならなかったら、そのまた上司に相談ですね。 くれぐれも感情的にならないように。こういったことは感情が先に出るのもわかりますが、そうなると損するのは 質問者さんです。とにかく落ち着いたほうが良いです。
お礼
私は至って冷静です。 もちろん、画像を送ってほしいなんて頼んだことは一度もありません。 ただ、他の方はこういうことがあったらどう思うんだろうと思って質問させていただきました。 みなさんのアドバイス、とても参考になりました。 回答ありがとうございました。
あなたは女性で先輩は男性なんですね? ただのセクハラです。 上司に言ってクビにしてもらってください。 >仲のよい異性であればアダルト画像を送ることはできますか?? ありえません。 考えられません。 ただの変態です。 もう一度言います。変態男のセクハラです。
お礼
そこまではっきりおっしゃっていただいて、スッキリしました。 回答ありがとうございます。
- nagisaqq
- ベストアンサー率21% (66/305)
仲の良い異性でもアダルト画像は送らないです。 貴方をどうにかしたい。と思っての行動かもしれないですね…。 ハッキリと送らないで下さい。と良い距離を置くのが良いと思います。
お礼
仲いいとはいえ、アダルト画像は送りませんよね(もちろん私も送りません)。 回答ありがとうございます。
- atsushisan
- ベストアンサー率8% (4/48)
その先輩はおそらくあなたに下心があるのでしょう。 軽く流してはいはいって感じでいいと思いますよ。
お礼
はい、「もうわかりました」と軽く流しています。 回答ありがとうございます。
お礼
そうなんですか?! 上司にも見せたんですけど、上司も上司で私たちが仲がいいことを知っているのであまり気にかけていません…。 やめてもらうように真剣に話してみます。 回答ありがとうございました。