- ベストアンサー
西東京市周辺の業務用店について
西東京市周辺で業務用のカラアゲを売っている場所を探しています。 ご存知の方教えてほしいです。 学祭で販売しようと思っているのですが、意外と高くて困っています。 業務用のお店でなく、安く仕入れる方法があったら教えてほしいです。 調理は簡単にしたいです。 学祭で売るのに向いている食品があったら教えていただけると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#36463
回答No.2
鶏肉そのものは、境通りの「オレンジマート」ブラジル産2キロ入りが、一番安いかなぁ。 業務用スーパーといっても、一般のスーパーと変わりないですよ。 上井草駅から、2~3分のところにハナマサがあります。 からあげの粉が3種類くらい、大袋で、700円前後です。 無難なのが、鶏肉を一口大に切って、粉をつけて、揚げるもの。 オリジナリティを出したければ、粉を水で、溶いてしばらく、つけておき、それから、揚げる。 塩、こしょう、醤油などで、下味をつけて、数時間おき、から揚げ粉と、小麦粉、片栗粉のブレンドで、揚げるとか。 じっくり、揚げないと、中が、生とかあって、こわいですから、時計か、タイマーを用意してくださいね。 油は、ハナマサが安いと思う。 揚げるばかりになっているものを探しているようですが、それは、どうなんだろう。
その他の回答 (1)
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1
一般人でも買える「業務スーパー」はいかがでしょうか。 業務用の大袋の冷凍食品がたくさんあります。 西東京市からだと小平市か三鷹市になるでしょうか。 自動車でなければ行けませんが。
質問者
お礼
業務スーパーは車でしか行けないんですよね。 車乗れる人がつかまったら行って見たいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ハナマサは自転車でも行けそうです。 お肉の値段も利益が出そうな値段だったのでハナマサに使用と思って居ます。 ありがとうございました。