• ベストアンサー

リクルートエージェントの求人

さきほどリクルートエージェントに登録したのですが、リクルートエージェントで紹介してくれる求人にはリクナビNEXTに掲載されてない求人情報もあるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

転職を2回ほどした経験からです。 確かに非公開求人と言うのはあります。 ですが、本当に非公開の求人と言うのは、競合他社に 知られては困る高度な技術・スキル経験を求めるケースが 多いと思われます。 そのため、本当の非公開求人は、むしろヘッドハンティング系の 会社を利用して採用するケースも多いと思います。 逆にリクルートに限りませんが、人材紹介の多くは、公開された 求人である場合も多く、エージェントから紹介された後、数日後には WEBに載る事が結構あります。 両方に掲載された情報なら、直接応募された方がいいと思います。 勿論、ケースバイケースですが。

その他の回答 (3)

• Lescault
回答No.4

こんにちは。転職2回経験者です。 非登録の求人情報も当然ながら沢山ありますよ。あなたのキャリア等が不明なので明確には言えませんが、専門性が高く高収入なものほど非公開であったりします。 リクルートエージェントによらず、そういった例は沢山ありますよ。私の場合はいずれの転職もそういった非公開求人(知人を介してエージェントさんと接触)でした。 因みに医薬品業界(開発職)です。

回答No.2

はじめまして。 現在求職中で、リクルートエージェントも活用しています。 Webで検索できる求人はせいぜい6~7割程度だと思います。 実際に面談して応募した際に掲示してくれる非公開求人も多くあります。 勘ぐった言い方をすれば、webの情報は登録者を増やすためのエサみたいなもの。 登録は無料ですし、面談してアドバイスももらえるので時間があればいってみてはいかがでしょう。 私個人的には、いろいろと相談にも乗ってもらえていますし、案件数も他社に比べて多いのでいいと思いますよ。

• zorro
回答No.1

容量等の関係で全部は載せきれません。あると思われます。