PCから携帯へのメール転送方法について
外出時でもPCアドレスに届いたメールを確認できるようにしたいと思い、
Outlook Expressで、「メッセージルール」を使いメールの自動転送の設定をし、携帯へ転送する設定をしてみました。
ですが、これはOutlook Expressが起動させているときのみで、パソコンの電源が切れていたり、ソフトが起動していなかったりするとメールは自動転送されないということなんですね。
むしろ、外出時や休日の時に届いたメールを確認したいので、
電源が切れていたりソフトを起動していないときに自動転送させるという設定はできないのでしょうか?
(確か、数年前に勤務していた会社でそのような設定にできたのですが・・・)
逆に、起動させているときは、PCで確認できるのでどちらかといえば転送させたくないです。
この選択ができないのは仕方ないとしても、PC立ち上げてないときにも転送させるようにしたいです。
方法をご存知の方、教えていただけると大変ありがたいです。
このような設定はできないのでしょうか?
補足
中小企業に勤めていて会社のLAN管理者が辞めてしまって困ってます。いちいち会社に電話してメール見てもらうのが面倒なもんで自分のPCに転送できればと常に思ってはいたのですが、結構うまくいかないものですね。結局はあきらめたほうがいいのでしゅか?_