- ベストアンサー
OUTLOOKでの転送について
WindowsXPのOutlookを使用しています。 このOutlookに来たメールをフリーメールに転送はできるのでしょうか? できるはず、と思うのですが、設定の仕方がわかりません。 仕事の都合で出張するものですから、出張中にメールチェックをするために転送したいのですが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの転送には二通りの方法があります。 (1)メールサーバに転送先のアドレスを登録する (2)メーラーで受信後、メーラーから転送する (1)の設定方法は、プロバイダーのホームページに説明が有ると思いますので確認してください。 (2)はNo.1さんの回答のようにPCとメーラーを起動しておく必要があります。 ところで、転送するメールは会社のサーバに届いたものですか? その場合、(1)の設定方法は会社のメールサーバを管理している部署に確認する必要があります。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 Outlookで受信した際にルールの設定で転送は出来ますけど、パソコンはその間ずーっと立ち上げっぱなし出ないといけません。それでも良いのでしょうか? でわ!
質問者
お礼
すばやいご回答有難うございました! 「ルールの設定で」の文字がヒントですぐわかりました。 そうか・・・ じゃあ出張中は会社のPC立ち上げっぱなしですね・・・
お礼
ハイ、会社のサーバーに届いたものです。 確認・・・うーむ彼らは連休でお休み。 私は仕事で月曜朝一から出張・・・ (2)でいきます。 有難うございました。