• ベストアンサー

株はいつ買いますか?

株を始めたいと色々と本を読んでいる所です。 証券会社に口座を開きたいを思い悩んでいます。 会社に勤めている為に午前8:00~夜6:00頃まで家にいません、 土日しか休みが無い状態ですが、 会社勤めの皆さんは何時、株の取引をされているんでしょうか? 又、お勧めの証券会社などありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分は松井証券に入ってます。 主に朝9時と会社の昼休みで取引しています。(証券取引は12時半から始まるので) ただ時間外にネットでゆったりやるのもいいんじゃないですか?

aoi35
質問者

お礼

早速の回答有難う御座います。 >会社の昼休みで取引しています。 お昼休みと言いますと会社のパソコンからとかですか? 会社のパソコンはウイルス対策もろくにしていないので何だか怖い気がします。 >ただ時間外にネットでゆったりやるのもいいんじゃないですか? ゴメンなさい。 コレが良く解らないのです 時間外にゆったりと言いますと?? 夜中(帰宅後)でも出来ると言う事でしょうか。 宜しければ教えて頂けないでしょうか 宜しくお願いします。

その他の回答 (3)

• jugger
回答No.4

自宅でゆっくり銘柄選びの出来る夜間取引がいいのではないでしょうか。 銘柄数が限られることや、価格もその日の終値を基準とすることなど制約もありますが、休憩時間にあわてて取引するよりもいいと思います。 http://www.kabuhakase.com/yakan/3.html?gclid=CLnj35X5nowCFRYkYAodFnth0Q イートレード証券ならば携帯でも取引できます。 https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=service&dir=service&file=home_mobile.html

aoi35
質問者

お礼

回答有難うございます、 >夜間取引がいいのではないでしょうか。 夜間取引ですか、なるほど色々な方法があるんですね。 >価格もその日の終値を基準とすることなど制約もありますが その日の終値が基準になるんですか、それなら 焦らずにゆっくりと考えられそうですね。 >イートレード証券ならば携帯でも取引できます。 ゴメンなさい。  実は私、携帯電話持っていないんですよ 今どき珍しい古代人でしょ(笑) 株の前に携帯電話を買おうかなっ

回答No.3

N01です。 時間外でも申し込みはできますよ~。 ただ次の営業日に実際取引ですけどね。 後1週間まで、申し込みもできますので 例 1日 10万円の株 8万円の購入申請 2日目 9万円に下落 3日目で8万まで下落 約定(取引完了) ってこともできますよ。 よって月曜日の朝 申し込んで安く買い、次の週の月曜日にその株を高く売る申請を出しておくことも可能です。 そうするとデートレーダーみたいに毎日が気にならなく、週末だけチェックなんてこともできますよ(でも日中も気になったりするし、いつ暴落するかわからないですからね、そこが注意ですね) まず自分は小額でもいいからやって見た方がいいと思いますよ。 株はつぎ込みたくなる野心だけ抑えれば、つぶれなければ貯金と同じで、いつかは回復しますから大丈夫ですよ(その野心が抑えるのが難しかったりして・・・・笑)

aoi35
質問者

お礼

再びの回答有難うございます。 >1日 10万円の株 8万円の購入申請 2日目 9万円に下落 >3日目で8万まで下落 約定(取引完了) なるほど、購入予約見たいな感じの物ですね。 詳しく教えて頂き有難うございました。 コレってパソコンの電源は昼間切っていても大丈夫ですよね? 何だか、アホみたいな質問ですみません。 >まず自分は小額でもいいからやって見た方がいいと思いますよ。 もう少し、勉強してから始めます。 本当の事を言いますと半年間勉強してから始めようと思い 6ヶ月定期に預けてしまいましたので今はお金が無いんですよ(笑)

noname#96023
noname#96023
回答No.2

注文出すなら、24時間265日出来ます(証券会社によっては土日がメンテでシステムとまることが多いですが) 実際に購入できるのはザラ場中(営業時間内)ですが。 何にしても、買い方すら理解できていないようなので、もうちょっと初心者向けの本でも読んでください

aoi35
質問者

お礼

回答有難うございます。 >もうちょっと初心者向けの本でも読んでください そうですね。まだまだです。 これから頑張って勉強して行きもう少し理解してから始めたいと思います。