- ベストアンサー
判決後のことについて
こんばんは。 覚せい剤所持で古くからの知人が逮捕されて、判決後連絡がつきません。 前犯も、覚せい剤所持使用だったので執行猶予を免れなかったのだと思います。 裁判のあった日にちはわかっているのですが、どこで刑を受けているのか、何年ぐらいの刑期なのか、など調べられるものなのでしょうか。。 裁判の前に保釈中の彼に会う機会があったのですが、 暗い話になるのではないかと思い何も聞きませんでした。 今になって後悔しています。 あと、面会はできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。。 基本的に個人情報な事なので 裁判所でも教えてはくれません。 担当だった刑事さんなら、ひょっとして知っているかも? ですが、いくら探したいと考えておられても その知人の方はどうでしょう・・ おそらく、探されたくないんじゃないでしょうか。。。 会いたいならば手紙くらい送ってくるのでは? もし中に入っていたらの場合ですが・・・ ちなみに面会は友達でも出来ます。。 探さないも 友情 って解釈もありますが・・・ゴメンね 答えになってないよね~
お礼
回答、有難うございました! 本当にどうしていいのかわからずでしたので助かりました。 そうですよね、、個人情報ですものね、、そう簡単ではないですよね。 でも、中から手紙が書けると聞いて安心しました。 とりあえずは彼からの連絡を待つことにします。 今回は本当に有難うございました。 友人として、実は心の中で彼の実刑を望んでいたのですが、 入ってしまってからはなんだか心の収拾がつかなくなって悶々としていました。 私自身も前に進めそうです。