• 締切済み

ホテルニューオータニでアルバイト

ホテルニューオータニで配膳等のアルバイトをしたいです。 Town Workなどの求人雑誌には載っていないようなのですが、 アルバイトは雇っていないのでしょうか? またホテルのアルバイトで直属のアルバイトと派遣だと どのような点(扱い)が違うのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>Town Workなどの求人雑誌には載っていないようなのですが、 アルバイトは雇っていないのでしょうか? 雇っていると思います。ただホテルの直接雇用となると多くは旅行系やホテル等のサービス系の専門学校の学生が多いです。 配膳サービスの会社であれば難なく入れると思います。自分の派遣されたいホテルの希望もある程度は聞いてると話では聞きました。 >またホテルのアルバイトで直属のアルバイトと派遣だと どのような点(扱い)が違うのか教えていただきたいです。 ホテルの直接雇用のアルバイトは(ホテルにもよるかと思いますが)あんまり時給が良くないと思います。 派遣はだいぶ時給がいいです。けれどレストラン等で働くことは少ないです。大体が宴会(結婚式の披露宴や立食パーティー等)での配膳や片付けですのでもしレストランでのサービスを学びたいと考えるのであれば、直接雇用をお勧めします。