- 締切済み
好きな人になんて告白すればいい?
僕は今学校で好きな人がいます。 なんて告白する言葉とどこで告白すればいいか教えてください。 状況は、 1、授業中でもよくしゃべってたりする事が多い。 2、相手の好きな人は誰って聞いたら○○君て言ってたけど 後であれ嘘だから根とか言ってた。 こんな感じなんですがどうすればいいか教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yuu197904
- ベストアンサー率40% (60/148)
うーん・・・青春・・・ さて、わざわざ別の人が好きだとかいいながら、 あとから訂正・・・思わせぶりですねw とりあえず、悩んでないでアタックしかありません。 友人関係ができているのなら尚更です! 告白の条件としては、 1.あまり人がいないところ 2.時刻は夕方、放課後家路につく時間。夕日が出ていれば尚よし 3.一緒に帰宅ができればその時、ちょっと寄り道に誘う 4.正面からではなく、並んでいる状態が望ましい ですので、一緒に帰って、あまり人がいない道にでて、 ふと、『好きだよ』がいいように思います。 もしくはひとけのない公園のベンチとかブランコとか・・・ ポジション的にはあなたが夕日を背にしてというのが理想的です。 三割増で男前になれます。
- tosiya1107
- ベストアンサー率14% (1/7)
文章の内容からしてあなたは男ですね。 男ならガツンと一発勝負です。もじもじしながら告白すると相手からいい印象を与えません。男らしく堂々と告白してみるのがいいと思います。 タイミングですが夕方がベストだと思います。一番精神的にも疲れているのでいいのではないのでしょうか。もちろん直接です。 メールだと回答する余裕を与えてしまいます。 言うことは、はっきりと遠まわしにせず「好き」と伝えることです。 男らしく堂々といきましょう。もしダメであってもくよくよしないことです。がんばってください。同じ男として応援してますよ。
- go_on_nov
- ベストアンサー率17% (91/522)
「好きです」「愛しています」で良いと思います。 告白の場所ですが、人気の無い夕方の公園がオススメです。 勇気を出して直接、告白しましょう!
- LPLBIF
- ベストアンサー率20% (12/60)
No.1さんに同意、というか そんな抽象的な状況でどんなアドバイスをすればいいのか 返答に困るところですが、 気になったのが○○ってのが誰を指すのか、ってことですね。 質問者さんなのかそれとも他の人なのか。 それと、授業中に喋っているのを公言するのは いかがなものかと思うんですが。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
「好きです」のひとこと以外 必要ないと思いますよ。 なにか必要でしょうか。