- 締切済み
mixiって
今はやりのmixiに入ろう。と思ったのですが、あれは招待してくれる人がいないと入れないのですか?いきなり扉をバンと閉められた気分です。コネクションのない人間は入れないコミュニティなのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.4
#2です 普通のブログですが 普通のどこにでもあるブログのほうが ネットのつながりは出来るかもしれませんね ミクシィはじめてみて気が付くのは リアルの友達&知り合い中心のブログだということです なので、ネットでお友達がほしいとかって言う人は 物足りないかも知れませんね 積極的に、サークルに参加したり(しかもよく活動しているサークルでですよ) がんがん足跡をたどって友人を広げていくしかないような気がするのですが どちらかというと静のブログという感じですね 友人も同じこと言っていました
noname#33813
回答No.3
某有名掲示板のソーシャルネット板で招待スレッドがあります。 ただし、mixi側も有名どころは監視しているらしいのでご注意を。
質問者
補足
回答ありがとうございます!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 招待する人がいれば 入れますよ 掲示板などで招待している人もいるようですよ 過去質問でありました 他のブログと比べても 特にミクシィが楽しいとは思えないんですけどね
質問者
補足
回答ありがとうございます!掲示板の招待はよさそうですね 匿名のがいいので mixiってブログみたいなものなんですか?(スイマセン野暮で、、。)mixiは私にとって何か不透明な世界です。。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.1
そうですよ おっしゃるとおり、誰かの招待が必要です
質問者
補足
回答ありがとうございます!やはりそうなのですか。ちょっと努力が必要ですね、、!
補足
再度回答ありがとうございます。つまり、リアルで友達、知り合いな人同士がさらにバーチャルで話し合うということですか?見知らぬもの同士ではなく?リアルはよくても知っている人では意味がないです。いずれにせよコネのない私はかなり頑張らないと駄目そう(笑) 色々と教えて頂き、ありがとうございます。