- 締切済み
mixi の楽しみ方が わかりません。
こんにちは。 いきなりこんな題名でスミマセン。 題名のとおり、 ミクシーの面白さがわからないのです。 (決して、中傷しようとかそういうことではないです) やっとの紹介で、参加できたものの・・・ サイトの中は、掲示板の集合体ですよ?ね? オレンジの枠の中に、ひたすらトピ=文字ばかり 並んでいるだけで、何かつまらないのです。 (人によっては日記(ブログ)も有り) ↑ごく私的なブログのどこを読んでいいか?わからない・・・モジモジ。 ミクシーは中々参加できないと言う事で、 閉鎖的なサイトに憧れを抱きすぎたのかもしれません。 それか、私が見ていない事、見えていないページ(掲示板以外)が あるのかもしれません。 ミクシーとは、 掲示板の集合体なのでしょうか? (それを私が知らなかっただけ?) 今のところ、 ・コミュニティー→掲示板→トピを読む ・コミュニティーの主催者名をクリックして、情報を見る (でも、これは覗いているみたいで、気分良くないです) 位しか、することがないです。 どなたか、ミクシーの楽しみ方を教えてください。 お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- khazad-lefty
- ベストアンサー率44% (296/668)
> どこで誰が見ているかわからないので、怖くて日記かけないです。 と思うのなら向いてないのかも。 というのは極論ですが、 とりあえず、「どこで誰が見ているかわからない」というのは そう思ったほうが問題はすくないので、 基本的にはそれでもかまわないことを書いてます。 で、ほかの人の日記も「見てもらうこと」前提でかいてるはずなので、 気にせずみにいっていいと思います。 もともとの知り合いで閉じてしまうのでないなら、 公開する情報のコントロールは必要だとは思いますが。
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
基本的に他のユーザーとのやり取りが一番楽しいかな そのやり取りが一番行われるのは、自分の場合「日記」 自分の日記を書いて、反応(レス)をもらい、それに対してこっちも反応する つまりやりとりできる人がいないとつまらないと思います 別のSNSに入った時はそこに知り合いが全くいなく、そういうやり取りが全くできなかったので直ぐに止めてしまいました mixiの場合は既に知り合いが多数いたので、最初から楽しんでます リアルの知り合いがいないのであれば、リアルで知らなくてもマイミクオッケーですという人とマイミクになってやり取りできる人を増やさないと面白くはならないと思います また、そういう人達が集まるコミュもありますよ もしくは自分で友人をmixiに誘ってやりとりするかというところでしょうか 尚、知人のいないコミュだとやはりコミュニケーションが取り難い場合があります 知人やマイミクを増やす事をまず始めた方がいいですよ
紹介して頂いた方は、リアルなご友人なのですか!? リアルとは、日常会ってる会社の友人&知人&もしくは親友等。 その方が日記を書いてるのでしたら、遊びに行って書き込みをしてみるのも、良いと思います。 で、その方にジョークが通じるのであれば、少しおふざけで書いてみてw その方のマイミクさんが、貴女の書き込みを見て(面白い人♪マイミクに成ってもらおう!)と言う方が出てくるかも知れません。 後は、自分で日記を書いて反応を見るのも一つの手でもあります。 そして、気に入ったコミュニィティに参加して、書き込みをして友人を増やす。 用は、書き込みでの相手からの返信や、何気ないやり取りが楽しさに変わってくるのです。 煮詰めて行くと、中毒になる可能性もありますので、程々が一番かと思います。
- v_mullova
- ベストアンサー率21% (62/285)
現実世界のご友人、知人はいらっしゃらないのでしょうか。 彼らの日記を読んで → つっこむ 自分の日記を書いて → つっこんでもらう こんなたあいもないことですが、楽しいものですよ? (友人との携帯メールの内容も大したことないですよね?) 楽しみ方の一例ということで。。
お礼
ありがとうございます。 そういえば、現実世界の友人・・・いなかったです。 私も、個人情報って言うか・・・ どこで誰が見ているかわからないので、怖くて日記かけないです。
お礼
ありがとうございます。 紹介は、リアルの友人ではありません。 書き込みあえれば、面白さが深まるのですね。