• ベストアンサー

mixiの活用法がわかりません。

最近友人からmixiに招待されました。 楽しそうだなぁと思って入ったのですが、マイミクシィに登録している人は1人だけだし、どこからどう広げていけばいいのかわかりません。 友人同士じゃないと登録できないんですよね? いろいろ見ているとマイミクシィが50人越している人もいたりとか、そういう人って全員もともとの知り合いなんでしょうか。 mixiは単にコミュニティの場として、好きな有名人のことについて語り合ったり、ブログ公開したりするだけの場なんですか? そこを通じてお友達になったりすることは不可能なんでしょうか。 同じ趣味を持っている人と友達になりたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

>マイミクシィが50人越している人もいたりとか、そういう人って全員もともとの知り合いなんでしょうか。 直接の知り合いだけでそれくらいの人数の人もいます。また、どんどんマイミク依頼を送る人もいます。人それぞれ。 >そこを通じてお友達になったりすることは不可能なんでしょうか。 可能ですね。私もmixi上だけの知り合いのマイミクシーがいます。コミュニティーで発言したり読んだりしているうちに「この人とは気が合いそうだな」と思う人がいればメッセージを送ると良いでしょう。へんな人がマイミク欄にならんでいると同類だと思われる可能性も有るので、慎重に。 まずはコミュニティーで活発に活動することだと思います。

noname#12842
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、コミュニティーで友達になってマイミク登録したりされたり、ということもあるんですね。 まずは積極的に参加して輪を広げてみます。

その他の回答 (1)

• tetete3
回答No.2

こんにちわ。 私はmixiは全国にちりじりになった友人と交流するために使ってます。 あとはコミュニティで自分の趣味や好きなものについて語り合ったり、 情報収集したり。 マイミクシィを広げたいのであれば、 友人でネットをやっている人がいれば自分からどんどん誘うと良いのでは。 友人同士でなくともマイミク登録はできますが、 相手からの承諾が必要です。 「いきなりのマイミク可」などのコミュニティに入ってる人などは、 唐突にマイミクシィに加えて貰えるよう頼んでも良いと思います。 しかし上記のコミュニティに所属していない人などは、 そういう行為を嫌う人も多いので注意が必要です。 ミクシィで友人を募集している人であれば、 自己紹介にそう書いてある事がほとんどなので注意して見てみるとよいかも。 同じ趣味を持つ友人が作りたいのなら、 コミュニティやそれを通じたオフ会などに参加するのが早道だと思います。 頑張ってください♪

noname#12842
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりコミュニティで輪に入っていくのがいいですね。 そこから広げていきたいと思います。

このQ&Aのポイント
  • 台湾で使用可能な商品券を探しています
  • 日本国内で発売されていて、台湾で使える商品券を探しています
  • 例えばJCBの商品券や金券など、台湾で使える商品券を探しています
回答を見る

専門家に質問してみよう