• ベストアンサー

ヤフオクの登録メールアドレスについて

こんにちわ。 現在ヤフオクに登録している入札時や、落札した時などの連絡用の メールアドレスがあります。 それを、ヤフーのアドレスに変更したいのですが、方法をおしえて ください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 82mo420
回答No.5

たびたび失礼します。 No.2で回答したものです。 オークション用の通知アドレスでしたら、yahooのメールアドレスが指定可能のようです。 その場合は登録情報の編集ではなく、オークションページの[オプション]-[通知機能]より行ないます。 オプション - メッセージの通知の編集ページでメールアドレスを選択出来ます。 質問内容とは外れますが、オークションに使用しているyahooIDとメールアカウント(@マークの左側)が一致するメールアドレスを指定した場合、『次点詐欺』目的のメールが増えはしないかな?という心配がありますね。

sa-tan
質問者

お礼

度々どうもありがとうございます。 NO3の方と同じ回答ですよね! もう一度試しましたが、確かに通知機能のページでは 更新できましたが、 もう一度、登録情報の編集のページへ行き、確認すると、 メインは、前メールアドレスのままなんですが、 それでもヤフーのアドレスにもキチンと届くのでしょうか? どちらのメールにも同じのが届くということでしょうか? すみません!

sa-tan
質問者

補足

お礼と補足が前後しますが、 解決しました。NO5様の方法で試しましたら ヤフアドの方へきちんとメールきました。 皆様本当にありがとうございました!!!

その他の回答 (4)

回答No.4

登録IDは無料のIDですか? プレミアム会員のIDですか? 無料IDではフリーアドレスを登録する事が出来ません。 無料のヤフーアドレスもフリーメール扱いになりますので登録は出来ません。

sa-tan
質問者

お礼

プレミアム会員です! ヤフアドは、無料でした!

回答No.3

まず、Yahoo!のアドレスを取得。 マイオークション>お知らせ機能>通知機能 でyahoo!のアドレスに変更する。 以上

sa-tan
質問者

お礼

その方法で試しましたが・・・ オプションの登録情報画面で確認すると、最初の画面に戻って います・・・ やはり無理なんでしょうか?

• 82mo420
回答No.2

はじめまして。 登録情報の編集ページのメールアドレスを入力する欄の横に「ヒント」というのがあります。 そこに以下のような説明文が書かれていました。 『登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、登録メールアドレスとして使用できません。ご了承ください。なお、Yahoo! BBメールアドレス(*****@ybb.ne.jp)は使用可能です。』 sa-tanさんの指定したいyahooのメールアドレスは、BBメールアドレス(~@ybb.ne.jp)でしょうか?そうでない場合は、残念ながら指定できないようです。

sa-tan
質問者

お礼

そのようですね・・・ 何か方法があればと思いましたが・・・ どうもありがとうございました。

noname#33957
noname#33957
回答No.1

ログイン>オプション>左上の【登録情報の編集】を開く。 次の画面で【お客様情報】の横にある【編集】ボタンをクリック。 登録メールアドレスが選べますので、入力するか選んで右下の【編集を終了】です。

sa-tan
質問者

補足

はい、その方法でもちろん行っているのですが、 何度試しても画面が最初画面に戻ってしまい、 できないのです! 登録メールアドレス2の方に入れても、同じように なってしまいます・・・