- 締切済み
生理が来ません・・・
生理が来ません。 私は中2で、身長156cm、体重46kgで胸の成長もあるし陰毛も生えてます。 そして、おりものが多分2、3年前からあると思います。そして、最近ネバッとしたおりものがでたので、調べると排卵期にでるそうなのですが、私は3ヶ月くらいまえからでてます。 なんか取り残されてる感じがします。 おりものがあっても生理ないとかあるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#37097
回答No.2
こんにちは! 私は12歳、小6だったですね。10年以上前ですけど、そのころでも小6で生理は結構いたので、心配というか取り残された感ありますよね。 おりもののようなものは確か、生理がまだないころから徐々にあった気がします。なにぶん昔のことなので忘れました・・・ 成長は個人差がものすごくあるみたいなのでもう少し待ってみてからお母さんか保険の先生に相談するといいかもしれませんね。 小学生のうちになるとナプキンが恥ずかしくて嫌でした・・・ そんな私でした。
- sunny1818
- ベストアンサー率16% (7/42)
回答No.1
こんにちは。 結構初潮の年齢も早くなってきてるみたいなので、中2でまだっていうのは、どちらかというと遅い感じなのかな? でも、ぜんぜん普通だと思います。そのうちきますよ♪ 私も、生理が始まる結構前から(どれくらいだったか忘れましたが・・・)おりものはありました。 生理は知ってても、おしものに対する知識はなかったので正直不安でしたが。 ですので、大丈夫だと思いますよ。生理の準備期間なものですよ。 まぁ生理って結構めんどくさいので(笑)遅く来る方がいいかな~と思います。慣れれば平気だけどw 気長にまっててください。