• 締切済み

翔6女子です

こんにちは。 私は翔6女子です。 私は身長130cmで、体重30kgです。 体格も小柄です。 胸は平らに近いし、おりものは今年の2月から出てて、でも初経はまだです。 質問 (1)130cmで30kgって太ってますか? (2)もう翔6なのに初経きてないっておかしいですか? (3)おりものが出始めてからどれくらいで生理きますか? 質問多くてすいません。 回答お願いします。

みんなの回答

noname#184087
noname#184087
回答No.4

私は高2年できました。 標準体重ないと、逆にきませんよ! まだ成長期なので、だんだん体重もふえますが、 成人女性は最低、40kgはないといけないですね。

回答No.3

中2です。 わたしは、小6ぐらいに初経きました。 あせらなくて、大丈夫ですよ。 そして、高校までこない方もいると聞きました。 太っているか、に対してはよく分かりませんが、「自分の身長-110」が理想の体重らしいです。 それと、私の場合はよく「痩せている」と言われます、が実際、結構体重があります。 見た目が痩せている方も多いかと思われますが、あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか? 長くてすみません。お役に立てれば光栄です。

noname#181273
noname#181273
回答No.2

私も質問者様と同じ年齢の頃、なかなか生理がこなくて悩んでました。 私の場合はかなり遅くて、初経は中2になった4月にきました。 背が高かったので周囲の友達からも「今っ?」と驚かれましたww それから次の生理が来るまで半年以上の期間が空いたと思います。 おりものは…、覚えていません(・・、) 高校生になるまでに生理が来なければ産婦人科へ行くことをおすすめしますが、まだまだ心配しなくても大丈夫ですよ(*´∀`*) 生理の痛みや体調不良とは、始まりが遅かれ早かれおばあちゃんになるまで付き合わなければならないんです。 遅いにこした事はありません。 待っていれば自然と来るものですから、無理なダイエットなどはせずに、体を大切にしてくださいね♪ (質問者様は太ってませんよ~、標準かと思います。)

回答No.1

1、全然そんなことないです。太り過ぎは困りますが、痩せすぎはもっと困ります。もっと太ってもいいくらいなので、そのままでいてください。 2、私は中1でなりましたよ。まだ心配いりませんよ(*^^*) 3、個人差あるからはっきり言えないけど1週間前ぐらいです。