- 締切済み
生理が8ヶ月来ません(つД`)ノ
中3女子です。 生理が8ヶ月くらい来ません。。 生理前は体がむくむようですが 生理が止まって47.5kgから52.0kgになってしまいました( ̄◇ ̄;) 去年も半年くらい止まって1ヶ月で5~6kg増えて また生理がきたら体重が3.5kg減ったりしました。 3週間前排卵があったのでおっと思いましたが 前と変わらずです(´・_・`) 体が重いし早く来て欲しいです。 どうしたら早く来ますか⁇ 中学生は8ヶ月来なくてもおかしくないのでしょうか⁇ どなたか教えて下さいm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RINBOchan
- ベストアンサー率28% (4/14)
大丈夫ですか? すぐに病院に行かれた方がいいですよ。 もう少しで1年経つじゃないですか、ヤバいですよ。 お体、お気を付けて。
男の人の先生が嫌だったら女性の先生がいる病院へ。 将来妊娠できなくなったり、重大な病になり、痛い思いして手術しなきゃいけなくなるかもしれません。 学校を子宮の手術で休むのは辛いでしょう。 お母さんに相談してすぐに月曜日でも病院へ行きましょう。
お礼
それは確かに嫌ですね。。 母にそうだんしてみようと思います。 ありがとうございました‼︎
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
病院に行った方がいいです。 別に脅してるわけじゃなくて、どこの誰かもわからない人に質問して、その人が適当に「大丈夫、ほっとけばそのうち来るよ」と言ったとして、それを信じますか? それを信じて何もしてなかったら後々取り返しのつかないことになるかもしれませんよ?だったらすぐ病院に行きましょう。 何かあったとしても早くわかったほうがいいんだし、何もなかったら安心するでしょ。 ここで誰かに聞いて安心したいと思ってるなら、安心できる理由なんかどこにもないですよ。 それか親か保健室の先生にでも相談してみるのがいいかもね。
お礼
確かに…病院行くのが確実ですね 母に相談してみます。 ありがとうございました‼︎
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
さすがに長いですね お母様に相談して 婦人科に連れて行ってもらいましょう
お礼
やっぱやばいですか… ですよね… 母に相談してみます。 ありがとうございました‼︎
お礼
心配してくださりありがとうございます。 母に相談してみます‼︎