- 締切済み
ダイエット 生理
17歳の女子です。 少し前からダイエットを始め、体重も少しずつではありますが順調に減っていたんですが 昨日の朝、体重計にのったところ、一昨日は54.3kgだったのに54.7kgに増えていました。 そこまで食べ過ぎていないのに何でだろう?と思っていたら、その日から生理になりました。 このサイトでダイエットと生理について検索してみると、どうやら生理前や生理中は体重が増えるらしく、生理後には体重が元に戻るみたいで謎は解決したのですが… 今日の朝、体重計にのると53.7kgと体重が落ちていました。 友達は生理中は増えると言っていたのに…減ったって事は自分の身体が健康じゃない事なんだろうか?と不安になりました。 同じ経験をされた方や知っている方は解答していただけると有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obasande_yansu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私の場合ですが、、、 生理前は、食欲が増します。体重が少し増えます。というか、からだが水分をため込んでむくむ感じです。そのおかげか、お通じはよくなります。 そして、生理が来て二日を過ぎるとガクンと体重が減り、むくみも無くなります。 塩辛いものを食べすぎた後もからだが水分をため込もうとするのか、体重が増えることがありました。 半年で10Kgのダイエットをしましたが、こんな感じでしたよ。 ぜったいに無理しないこと! ダイエットがんばって下さいね。