• ベストアンサー

夜更かしするのは、ほとんど男性でしょうか

夜更かしして、朝方くらいまで起きているのは、ほとんど男性でしょうか。 女性はほとんど、早寝早起きでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

女です。 私は「早寝早起き」も「遅寝遅起き」も両方します。その都度、状況によって異なります。 きっと職業や生活リズムなどによって、あわせることになると思うので、人それぞれと思います。 同性の友でも両方います。 だいたい、会社勤めの友は「早寝早起き」が多いです。 夜勤めている友は「遅寝(朝から寝始める)遅起き」です。 あと、美容を気遣って「早寝早起き」の友もいます。

wassakus
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 大変参考になりました。

その他の回答 (3)

• chiko774
回答No.4

こんにちは。20代女性ですが私は夜更かしをよくします。 というか徹夜で起きていたりすることもあります。 早寝早起きとは縁がなく専ら遅寝遅起きです。 ただ、こういうことは個人差があると思うので一概には言えないと思います。 知り合いの男性には22時には就寝してしまう人もいます。

wassakus
質問者

お礼

noname#77126
noname#77126
回答No.2

男性だけとは限りませんよ。 私の友達も『昨日は寝るのが遅かったよ』って言っている人、結構います♪

wassakus
質問者

お礼

• umikozo-v
回答No.1

初めましてm(__)m 質問者さんの意見の根拠は何でしょうか?

wassakus
質問者

お礼

自分の周囲をみて、そんな気がするので・・・・ ありがとうございました。