- 締切済み
ラグの色合わせについて。
私の部屋は、壁はホワイトで、床はフローリングでブラウンです。 家具類は、木目調のブラウン系で統一しています。 具体的に言うと、カウンターとイスとテーブルがライトブラウン、 床はブラウン、ソファは本皮でやや濃いブラウンです。 ゴミ箱とテレビが黒です。 ラグはホワイト・ベージュ・黒の三色で迷っています。 壁の色に合わせてホワイトにするか、 なんにでも合うベージュにするか、 テレビやゴミ箱に合わせて黒にするか・・・。 やっぱり、汚れに強い色はベージュか黒だと思うのですが、 ベージュは地味っぽいし、黒は重くなってしまうような・・・。 ホワイトは明るい感じになるなぁとは思ってますが、テーブルで食事をするのでコーヒーとかこぼした時、泣くかなぁ^^; 助言をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dai33333
- ベストアンサー率31% (120/382)
回答No.3
私ならベージュにするかなあ。。。 ホワイトは汚れが気になりそうだし、 黒はほこりが目立ちそうだし、夏場は暑くるしくなりそうだからです。 ベージュは無難な色なので、フラワーベースなどの小物等で アクセントをつけるといいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、あえて無難なベージュにして、上に乗せる小物でアクセントをつけるわけですね。 まぁ、どんなラグでも汚れたら目立ちますしね。