• ベストアンサー

コンタクトのことで…

ワンデイの使い捨てレンズなのですが、 落としたもしくはまだ目に残っている可能性があります。 眼に指をやってみたのですが痛いですし、 どこかに落としたのかなぁ…とも思います。 眼科に行けばいいのでしょうが、 あいにくGWでどこの眼科も休みで… ほうっておいてはダメですよね? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは~。 まず、眼が傷つくので、指は当てないほうがよいです。 どなたかに、眼にレンズが残ってないか見てもらうことが難しければ、 コンタクトレンズ販売店の隣接眼科であれば、場所によっては土曜、日曜、祝日も開いてる可能性はありますので、探してみたらよいと思います。 ワンデイタイプということは、ソフトコンタクトレンズですよね。 ハードレンズだと小さい分、眼の奥にずれたりすることは聞いたことがありますが、ソフトレンズは面積が大きいため、そう簡単にはズレないし、 落ちないはずですが。

その他の回答 (1)

• manchanf
回答No.2

コンタクトレンズを買われたときに眼科に行っているはずですので、そこに行かれたらいかがでしょうか。