• ベストアンサー

彼氏の女友達

彼と私は未だ知り合って四ヶ月の仲です。 そして私の彼氏には、10年来の女友達がいます。 この女友達と、2年前にSexをしたそうです。二人は恋人になろうとしたけど、最終的に友達でいることを選んだそうです。 彼らは1ヶ月に数回連絡を取り合っています。 彼は、今彼女は友達の一人にすぎないと言いますが、未だに二人の関係が続いているのでは?っと不安になります。 このことを彼にも伝えたら、2年前のことに過ぎないし、それ以降体の関係も恋愛感情もないと言います。何度も、問いつめすぎて彼は凄く怒ってきました。それは、私が彼を信用しないからだそうです。 しかし一度好きになって体の関係もあった2人。今は何もないと言う彼を信用できるのでしょうか? 今度、3人で会う事になりました。そのときに何でも聞けばいいと言われましたが、何を聞けばいいのでしょうか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#104965
noname#104965
回答No.7

もう会ったのでしょうか?会っても顔や声や仕草を見て余計に我慢できなくなると思いますよ。 彼のことをどこかで疑っているのに相手の女性の言葉なんて聞いても何も解決しないし、何も信じる証拠にならないと思います。 というより他の方々がおっしゃっている通り信じるとか信じない以前の問題ですよね。信頼関係の問題ではなく、あなたが嫌がっていることを彼が受け入れないことに問題があると思います。 あなたのような経験は割としたことある人が多いんじゃないかな。 わたしもありますが、彼には元カノと連絡とったり会ったりしていることが嫌だからやめて欲しい、縁も切って欲しい、と伝えました。 彼は相手の女性にわたしの目の前できちんと電話して縁を切ってくれましたよ。 彼に話す前に男友達に相談したところ元カノのことで今の彼女を失うようなことになること程情けないことはない、俺だったら連絡とっている元カノと縁を切るよって言っていました。 そして彼氏にも打ち明けたところ前述の通り縁を切ってくれましたし、後ろめたい気持ちが無いなら尚更可能だと思いますね。 束縛というよりも思いやりを求めているだけだし。彼だって#1の方がおっしゃる通りあなたに連絡をとったり会っている元カレが居たらきっと嫌なはずですよ。 体の関係があったかどうかっていうのは、普通の友達関係とは大きな違いです。このまま会って、その女性とお話してあなた公認の仲にさせるのでしょうか。会えば二人の関係を認めるほかないのではないですか? 彼にその女性と縁を切ってもらうことを求めてあなたと別れたがるようだったら、その程度の愛情だってことでしょう。あなたよりも元カノを取ったということです。 それにしてもそんな過去をあなたに告げるなんて、ちょっと考えが浅いですね。あなたを苦しめるだけなのに。

その他の回答 (6)

• rui9988
回答No.6

やはり一度は心身共に男女の関係を持ってしまった二人、現在も(想像の限りですが)友達以上恋人未満といったトコロでしょう。 彼を信用する、しないという以前の問題だと思います。 本当に彼女の信頼を得たいなら、彼氏は疑われるような関係の友人とは距離を置くべきです。 あなた自身、悩まずに彼にはっきりと「女友達と会って欲しくない」という意向を伝えるべきだと思います。感情的にならず冷静に、彼女に会って欲しくない理由と自分自身の価値観を彼にきちんと話す。 それでも、理解を得られないような彼氏ならお付き合い考え直した方がよいかもしれません。 あと。。。 私もよくやってしまいますが、不安&不満要素があると女性は男性を感情の赴くままに詰問・尋問してしまいがち。これは男性に一番嫌われる詰問・尋問方法です。 彼氏への詰問・尋問は、女性のナイーブさを見せつけつつ、じっくり・じわじわと。。。相手に罪悪感を与えましょうw

回答No.5

たとえ体の関係がなくても異性の友達と二人で会うこと自体 つきあってたら基本的にお互いダメだと思いますよ。 まして体の関係があるなら二度と会って欲しくないですよ。 信じる信じないじゃなくて嫌ですね。。 異性の友達くらいいるものだと思いますが 友だちと会っていたかったなら、そういうことを彼女に絶対に言わず 会ったことも言わないべきだと思います。 そうすれば不安にさせたり 問い詰められたりもしないのですから。。 彼女を不安にさせるだけなのに言っちゃうなんて こどもですよね。 そんな彼ならずっと苦しい思いをするかもしれませんね。。 わたしならその友だちと二度と会わないって 約束してくれない限りその時点でさよならだけど。。 がんばってください。。

• flyaway
回答No.4

>今は何もないと言う彼を信用できるのでしょうか? 彼が何もないと言っている以上、無理やりにでもそれを信じるしかないんですよ。 本当に何もない場合、質問者様の納得するような「決定的証拠」なんて存在しません。浮気の証拠を見つけるのは簡単ですが、何も無いところには証拠もありません。ですから、彼の言葉や行動から信じるしかないのです。 「なにもない」としか言えない彼に対し(本当に何もない場合、それ以外に何も言えないでしょ?)しつこく問い詰めたら、彼が怒るのも無理ないです。 普段の彼の行動から疑わしいことが無く、質問者様への愛情を感じられるなら、信じてみてはどうですか。 三人で会うのはどうでしょうね。質問者様の対応や相手の女性の性格などによって、今より悪い情況になることもあると思います。たぶん、会っても何の解決にもならないと思います。彼女から「何もない」といわれれば、信じられるのですか?そんなに簡単じゃないでしょう?そもそも、彼氏の言葉は信じられないのに見ず知らずの女性の言葉なら信じるなんて、おかしな話です。 もし会うなら、その後はもう二度と彼を疑うことなく完全に信じる覚悟で会ってください。あまり問い詰めるよりも、「彼がお世話になっています」みたいな余裕のあるスタンスのほうが、彼にも彼女にも好印象ではないかな?と思います。あまり根掘り葉掘り聞くと、いじわるな女に見えてしまいそうで。

• G_SYRUP
回答No.3

彼の立場になって考えれば、彼が怒った事も理解出来ますよね? 仮に貴女の彼が、貴女が過去に付き合っていた(肉体関係のあった)異性を調べ 「本当にもう関係が無いのか?」「恋愛感情は無いのか?」と何度も聞かれたら 貴女もきっと不愉快な気分になる筈です。 その理由も彼の言う通り、「自分を信用しないから」でしょう。 質問する内容ですが、 「聞く」というよりは「確認する」というスタンスで臨むのはどうでしょう? 例えば「本当にもう体の関係は無いの?」と聞くのではなく 「体の関係は無いんだよね?信用してるからね」といった風に 猜疑心では無く、信頼を前面に押し出すのです。 彼の女友達にも「心配性だなぁ(笑)」で済ませられるかもしれませんよ?

• DeeAnna
回答No.2

んー・・・No1さんの仰っている事は正しいっ!正しいっ! 正しい・・・が・・・悲しいかな、女性の立場での希望だと思います。 男性に其処までしろと言ったら、彼女と別れる方を選ぶ方が多いんじゃないかな?別に3人で会うのが悪い事だとは思いませんよ。相手の友達の性格にもよると思いますけれど、相手が嫌な子なら嫌な思いをするかもしれませんし、 反対に気持ちの良いタイプだったら、貴方の不安が取り除けるかもしれませんよね? 会って見ない事には解りません。会う事を拒否して、ただ彼に友達と決裂させるような事を薦めるのは少し思いやりが無いのではと思いました。 大丈夫、嫌なタイプなら嫌なタイプで、宣戦布告できてラッキーじゃないですか。当日は、自分が一番魅力的に写る格好をして、笑顔で戦に挑みましょう。(笑)聞きたい事を聞けばよいと思いますが、 最初に「本当に悪いとは思うけど、やはり心配だから、いくつか質問させて下さいね。」と謙虚な姿勢で挑んで相手の様子を伺う事をお勧めします。 最後に: 不安要素は、身近において監視するのが一番なのですよ。ほほほ・・・。

noname#128033
noname#128033
回答No.1

えぇ~!何で3人で会うの?あなただけが嫌な思いをするだけだと思うよ。わたしだったら絶対会わないけど。 実際あなたの立場になったことあるけれど(彼氏から元カノにじゃあ会う?みたいに言われました)わたしは「絶対会わない。会う意味がわからないし、会いたくもない」って言いました。 彼氏を信用する、しないの問題じゃなくて単純に「体の関係があった人といまも連絡を取り合っていること自体が嫌だ」と言ったらどうですか? どう説明しても体の関係があった男女と無かった男女では「友達」と言ったところでやっぱり違いはありますよね。 それで心が狭いと言われようが交際相手が嫌だと言えば控えるのが思いやりだと思うし。そもそも彼氏だって逆の立場で質問者さんが体の関係のあった男性と今も会ったり連絡取り合っていると知ったら嫌じゃないんでしょうか?信用するとかしない、じゃなくてそういう問題だと思います。 今からでも会わない事をオススメしますけどね・・・。質問者さんがおっしゃる通り何話すんだかって感じですよ。彼氏にいいように言いくるめられて今後も連絡が続くだけだと思います。 その女性の前では露骨に嫌な顔もできないでしょう? それにしても1ヶ月に数回連絡がずっと続いているならば、連絡頻度は結構多いような気がしますね。 恋仲になるかどうか、よりも彼女を不安にさせるような行動は彼氏も慎むべきだと思います。 「他の女の子と連絡を頻繁に取るのは彼女に悪いし今後はこちらから連絡しないけど友達というのは変わらないから」ぐらい言って彼からの連絡はやめるくらいの思いやりと男気が欲しいですね。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J528Nの長形4号封筒印刷で紙詰まりが発生しています。以前使っていたCANON製プリンターでは問題なく印刷できていたのに、なぜかこのプリンターでは発生します。
  • 環境はWindows10で無線LAN接続です。封筒印刷用のフリーソフトを使用しています。
  • ひかり回線を利用しています。他の回線種類ではなく、これに関連しているのかもしれません。
回答を見る