- ベストアンサー
パパイヤの食べごろを教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもこんにちは! ババイヤは皮の色が黄色くなったら食べ頃ですが、あまり柔らかいのは熟れ過ぎです。 皮の色が緑色のものは室温(25℃以上がベター) で熟れるのを待って下さい。 既に黄色くなっているものは冷蔵庫で冷やしてすぐ召し上がれます。 http://www.diamondstar.co.jp/papaya/papaya_main_8.htm ご参考まで
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
回答ありがとうございます。 日本ではあまり見ないような果物が結構お店に並んでいます。 食べてみたいのですが見たことがなく食べ方が分からないものが多くあります。 熟するのを待ちます!!
関連するQ&A
- パパイヤを日本に持ち込みたい
ハワイ旅行のお土産にパパイヤをお土産に買って帰っています。(旅行社斡旋のお土産カタログ申し込みして) いつも、帰国便に乗る時に申し込みしたパパイヤが箱に入って渡されます。日本でカタログ注文して自宅に届けてもらうより、価格は半分くらいなので、現地で申し込みしています。 しかし、現地スーパーでパパイヤを買う方が、もっとも安いです。 現地スーパーでパパイヤを買って、手荷物として機内に持ち込む事は可能でしょうか?自分の家で食べるのにお土産カタログに申し込んで帰国時に持って帰ってくるよりも安くパパイヤが手にはいるのですが・・・・
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- パパイヤダイエット
こんにちわ。パパイヤダイエットはパパイン酵素が肝心なんですよね?パパイン酵素は冷凍のパパイヤとかドライパパイヤにも含まれているんでしょうか??スーパーでパパイヤを探してるんですけどなかなか見つからないんで代用できる物を探しています。宜しくご回答お願い致します。
- ベストアンサー
- ダイエット・食事食品
- パパイヤが枯れそう・・・
70cmくらいのパパイヤを鉢植えにして玄関に置いてあるのですが、 寒すぎるのかなんなのか、だいぶ弱っています。 どうすれば残りの冬を越冬できるでしょうか? また、水はやった方が良いですか? 木はやってはいけないらしいですが、パパイヤはどちらかというと草に近いらしいので・・・
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- マンゴーの食べ頃
スーパーで500円でアップルマンゴーを買いました。ところがいつ食べごろかが分かりません。やわらかくなればいいのでしょうか。色は何色になればいいのでしょうか。 マンゴーは買ってから4、5日で赤い所と黄色っぽい所 があり買ったときよりも少しやわらかいです。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 青いパパイヤでソムタム作りたい!
青いパパイアでソムタムを作りたいと 考えていますが、青いパパイアを日本(大阪) で購入可能でしょうか? もし売っているお店ご存知の方 教えていただけませんか? 後、おすすめレシピ・別の食材を使って 作る方法などご存知の方 アドバイスお願いいたします。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チェリモヤの食べ頃は?
昨日、スーパーの見切り品で、格安のチェリモヤを見つけて、ダメもとで買ってみました。 もともと表面は緑色のフルーツ、と思うのですが・・ほとんど焦げ茶色で、一部、緑色が残っていました。 一晩、室温に置いてみたところ、今は、全体が完全に焦げ茶色になってしまいました。しかし、まだカチカチに硬く、わずかに酸っぱい香りを漂わせています。 どうなったら食べ頃でしょうか? というか・・こんな焦げ茶色のチェリモヤ、食べれるのでしょうか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございました。 早速冷蔵庫から出しました。 硬くて緑色なのでまだまだですね。 もう少し待ちます。 美味しくいただけそうです!!