• 締切済み

面接で支給される交通費について

とある企業の最終面接で交通費が支給されるとのことだったんですが、3週間たっても交通費が振り込まれていません。 こういう場合は、企業に問い合わせてみるべきでしょうか? 他の企業は当日に支給されているので不安です。 それとも、振込みの場合はもっと日にちが掛かるのでしょか・・・。

みんなの回答

• bansaku2
回答No.3

問い合わせてみていいと思います。 ただ、月に一度、まとめて全員の分を支払うなどしている場合は、日数がかかる場合もあります。 そのような場合は、「○月○日ごろ、振り込まれます」と言ってくれるものですが。

• Momoda
回答No.2

さりげなく、総務の担当の人いるか聞いて、 「交通費はどうなっているのですか? 以前面接のときに支給されるというということだったのですが?」 と聞いたほうがよいです。 もしかしたら、忘れてるのかもしれないし、 交通費支給というのは、合格通知がでて入社が決定してからのことだったのかもしれないし。 きちんと、聞いたほうがよいです。 勇気がいると思いますが、多少強気ではっきり聞いたほうがよいです。

• zorro
回答No.1

かかりすぎです。問い合わせるべきです。