• 締切済み

黒インクだけ出ない。

こんばんわ。 プリンターは「PIXUS 455i」です。 最近新しいインク「カラー」と「ブラック」を入れました。 カラーは印刷したら出てくるのですが、ブラックだけ出ません。 ヘッドクリーニングなどしてみたのですが、全然効果なかったです。 カラーと黒のページを印刷したらカラーだけしか印刷されませんでした。黒が入るはずの部分は真っ白(何も表示されてない状態) 一体どうしたらいいでしょうか!?すごい困ってます。 ご回答おねがいします。

みんなの回答

• k-f3
回答No.2

インクタンクを「カチッ」という音がするまでしっかり差し込みましたか? また、インクタンクのセット時、オレンジ色のテープをミシン目まで確実にはずしましたか? テープが確実に取り外されていない場合、空気圧の調整不能により、インクがスムーズに出ないために、インクのかすれが発生します。

poohcchan
質問者

補足

差し込みも何回も確認しましたが、OKです。 オレンジ色のテープも確実にはずれてます。 どうしたらいいでしょうか??

• umedama
回答No.1

1.カートリッジはちゃんとはまっていますか? 2.インクを替える前に、長期間インクのない状態にしませんでしたか? →ヘッドが詰まってしまった可能性あり。 3.買い替えたインクが不良品だった。 →新しいインクを再度購入し試してみる。 私は3を経験しました。

poohcchan
質問者

補足

カートリッジもはまってます。 ヘッドクリーニングもしました。長時間インクない状態はしてません。 不良品かどうかは、わかりませんが、2個入りの黒インクなんです。 ノズルチェックして印刷してみると「シマシマ模様」なんですが 何とか黒は出てるのですが いざ印刷すると全くでません。 どうしましょうか?すごい困ってます。。