- ベストアンサー
石膏ボードに穴が・・・
壁にぶつけて、石膏ボードに穴をあけてしまいました。 穴の大きさは3×5センチくらいの穴です。壁紙のスペアは あるので、穴のふさぎ方やふさぐためのキットがあるか教えて ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームセンターのようなところで売っていると思います 私は東急ハンズで買いました ネットや石膏などが入っていて 補修用という感じで少量のセットです 実は面倒になって放置していました(ーー;) 早速やろうと思います 質問ありがとうございました
その他の回答 (3)
- chintaro
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.4
すみませんANo.3です。 アドレスが変わってました。 こちらが正しいアドレスです。
- chintaro
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.3
こんばんは 過去に同じような質問がありまして、回答させてもらったんですが、 リペアパッチというものがあります。 パテや、パテベラ、糊はホームセンターに売ってると思います。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
回答No.2
結構大きな穴の場合、一度綺麗な四角に切り抜いて、そこにベニヤ板を嵌めるなどすると綺麗に仕上がりますよ。 ベニヤ板の嵌め方次第では、そこに壁紙を貼るだけでも綺麗になります。 下手に石膏やコーキング剤を使って平面にできないくらいなら、ベニヤ板だけの方が綺麗に仕上がります。