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餃子のレシピ
chi-bo-3の回答
- chi-bo-3
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我が家のレシピです 参考になれば・・・ 焼餃子 (約30個分) 材料 豚ひき肉 200g キャベツ 200g にら 50g 乾し椎茸 中3 たまねぎ(すりおろし)大2 にんにく(〃)小1 しょうが(〃)小1 オイスターソース大2 塩 小1 ごま油 小1 酒 大2 ガラスープ 30cc 餃子の皮 30枚 作り方 (1) キャベツ は茹でて微塵 にら 乾し椎茸 微塵 (2) 材料全部合わせて 良くこねる ガラスープを加え 皮に包む (3) 鉄鍋をプレヒートして餃子を並べ 焦げ目つける (4) 水を加え強火で蒸し焼きにする (薄い水溶き片栗で蒸すと羽餃子) (5) 蓋を開け ごま油をたらし 水分を飛ばして完成 ! コツと言えば 具のひき肉にスープ(鶏がら) を吸わせることですかね!
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