- ベストアンサー
あわび
zorroの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
新鮮なうちに料理すればやわらかくいただけます。 http://www.kakiyamakaisan.com/tyouri/awabi.ryourihouhou..html
関連するQ&A
- あわび いろいろ
美味しんぼで、あわびの天ぷら、あわびのステーキの話を 読んでから、いつか機会があれば食べてみた~い!!と思いながら どこに行ったら食べられるのかがわからず、叶わぬままになっています。 京都在住なのですが、上のような料理(生以外の調理法)はやはり海の 近くか、中華街などに行かないと食べられないものなんでしょうか? もし京都でそういったお店をご存知であれば、ぜひ教えてください。 また、「小旅行になるけど、機会があれば旅先で行ってみては」という ところでも結構です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- あわびのおいしいお店を教えてください。
大阪梅田近辺で、あわびのおいしいお店をご存知の方、教えてください。 お寿司屋さん、中華料理、ステーキハウス、なんでも大丈夫です。 平日の昼間にランチができるところ希望です。 自分でも調べてみたのですが、夜しか営業していないところが多かったので・・・
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- アワビの単位
アワビって中華料理の際には大きさを「・・頭」であらわしますよね。「1頭」ってどのくらいの大きさなんでしょうか?なんで「頭」なんですか?大きさは数字に比例して大きいんでしょうか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 干し鮑を食べたことのあるかた教えてください
干し鮑の料理を食べたことのある方、いったいどうゆう味なのか教えてください、たとえば何かの味に似ているとかわかりやすいたとえ等を付けてくれるとありがたいです、では よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おせち 鮑かトコブシか
まだ年は明けてませんがおせちを食べてます。 そのおせちに鮑と表示されたものが入っていたのですが、家の人たちは鮑じゃなくてトコブシではと疑っています。 ネットで鮑とトコブシの違いを調べてみたのですが、いまいち判別できません。 鮑なのか、トコブシなのか、はたまた養殖アワビなのか…。 写真を添付しますので、ご存知の方いたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
わざわざありがとうございました。 参考にさせていただきます。