- 締切済み
好きな彼の匂い☆
彼氏から抱きしめたれた時に、鎖骨あたりから もの凄く良い匂いがします☆ なんで、大好きな人の匂いってあんなに落ち着くんですか?? 彼氏はその匂いを感じてないし 他人に言われた事も無いそうです…。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
何日前テレビで見たんですけど、簡単に言っちゃえば好きな人ってにおいから、ってこともあるらしいですよ
- dolce1616
- ベストアンサー率34% (15/43)
うわ~分かるような気がします! とっても癒されますよね♪ やっぱり大好きな人だからですかね? 私の彼は香水をつけているので それも原因のひとつかもしれません。
- yuurin23
- ベストアンサー率0% (0/2)
・・・で、何がそんなに困ってるんですか?(笑)
- aki_414
- ベストアンサー率14% (33/235)
「体臭」ってやつですね。 たぶん「好きだから」落ち着くんだと思います。 別に「変態」なわけじゃないので、大丈夫ですよ! ごちそうさまです♪
- happybirthday111
- ベストアンサー率0% (0/2)
や~ん^^*すっごくわかりますっ 私も彼氏の首筋らへんからいつもいい匂い感じてますよ~! これはもうきっと「大好き」って気持ちの問題でしょうね☆ 人それぞれ体の匂いってあると思うけど、 大好きな人の匂いはトクベツに感じるもので、 仮に違う匂いだったとしても、今と同じように落ち着くいい匂いに感じるんじゃないですかね。 ん~うまく言えていなくてごめんなさい;; すごく共感できる質問だったもので・・**
- pwhsh403
- ベストアンサー率43% (85/194)
何故落ち着くのか・・。 うる覚えなんで自信がないですが。 テレビで遺伝子にも相性がある、みたいなこと言ってました。 その相性は匂いで感じ判断するそうです。 遺伝子の相性と言うのは、より優秀な子孫を残すための相性だそうですよ。 自分の遺伝子と近いタイプのものよりも、遠いタイプの方が相性良いそうです。 質問者様と彼氏さんは遺伝子レベルでも相性が良いのかも知れないですね。 「匂い・遺伝子・相性」で検索するともっと具体的な答えが出てくるかも。
…そういうのを、フェロモンと言うのかもしれないですね。