- ベストアンサー
魚料理の食べ応えに物足りなさを感じています
takoyaki1966の回答
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
肉が大好き、健康のために魚も頑張って食べているけど、物足りない。 うちと同じですよ~。 だから最近は、サイドメニューにお肉入れるようにしてます。 ・汁物に肉団子や鳥つみれを入れる。(買ったものでもいいし、ひき肉にチューブ生姜とネギと塩コショーを混ぜるだけの簡単なやつでもイケます。柔らかいときは片栗粉を適当に入れます。) ・サラダにゆで豚やゆで鶏を入れる。 ゆで豚と言ってもチャーシューではなく、薄切りの豚肉をお湯でゆでるだけ。 ゆで鶏は、胸肉の、厚みのあるところは切ったりして平らにし、酒を振り、ラップをゆるく掛けてレンジで加熱。それを適当に裂きます。 ジップロックに入れ冷凍で常備してます。 がんばりましょう~
関連するQ&A
- 春の魚料理を教えて下さい!
義母が遊びに来るので夕ご飯を作ります。 おかずなのですが・・ 一品はお肉系のものが決まったのですが お肉だけよりお魚も一品加えたいのですが、 おすすめの 春の魚料理のレシピを教えて下さい! よろしくお願いします。 ★他にもおすすめのおもてなしレシピがありましたら よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お魚を使ったボリュームあるメイン料理を教えてください
最近、お肉料理ばかり食べている気がするので、お魚料理を食べたいのですが、ボリュームがあって、スパイシーなものを好むので、それにあうレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚の骨が苦手な人でも食べやすい魚料理
こんにちは。 タイトル通りなのですが、同棲中の彼氏は魚の骨が苦手です。 魚自体は好きです。 焼き魚等、出せば食べるのですがあまり気が進まない様子。 お肉大好きなのもあり、自然と毎日お肉中心のおかずになってしまい、それに伴って私が徐々に丸~~~くなってきてしまいました(笑) そこで、3回のうち1回でもいいので何とかお魚中心のおかずにしたいと思うのですが、何せレパートリーが少ない上に骨が気にならない(またはない)魚料理なんてあるの???」と言う感じで…。 本やネットのレシピを見ても、なかなか良いのがなくて困っています! どなたか良い調理方法をご存知の方、アドバイスお願いします!! 魚の焼時間も教えて下さい!(生が嫌なので弱火~中火でかなり長時間焼いてしまい、ガス代が・・・ι)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手軽にできる魚料理を教えてください
育ち盛りの子どもがいるので、肉ばかりではなく魚も積極的に食べさせたいと思っているのですが、恥ずかしながら料理のレパートリーがなく、いつも焼き魚ばかりになってしまい、子どもにとってはあまり嬉しくないようです。 フルタイムで働いているため、帰ってきてすぐにご飯を作って食べさせたいという希望もあり、手の込んだ下ごしらえや調理時間の長いものは難しいため、手軽にできる魚料理のレシピについてお教え板あdけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚料理がへたで困ってます・・・
こんにちは。 料理全般がへたくそな私・・・ 毎日肉料理や冷凍食品ばかり作っています。 冷凍食品も肉中心になってしまい、魚野菜が圧倒的に不足し子供たちに魚料理をたまに作っても全部残されてしまいます。 肉だとたれなどでごまかせるのですが魚はなかなか難しい・・・! そこで、子供も喜んでくれておいしい魚・野菜レシピを教えてください;; 魚の煮物なんて毎回味が薄くなったり濃くなったりであげくに焦がすという困り者です;; おいしくて魚初心者でもつくれるレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚を使った簡単な料理教えてください!
今の時期にピッタリの魚(あまり高くないもの・・・)で 焼き魚以外で、簡単に作れる料理のレシピを教えてください!! 昨日はブリの照り焼きを作ったので、それ以外でお願いします(^^;) 彼氏が魚料理が好きなので作ってあげたいのですが、私は肉料理が好きなので、あまり魚料理を知りません・・・。 かなり料理初心者なので、失敗率が低いもので・・・ 料理の先輩方!!教えて下さい!!お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ボリュームのある肉料理
食べ盛りの高校生向けのボリューム満点で、食べ応えのある肉料理で、簡単なお料理のレシピを募集します。 唐揚げ、とんかつ、チキンカツ、ハンバーグ、焼肉、餃子、冷しゃぶ、はよく食卓に上がりますのでそれ以外で、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 肉料理が好きな主人へおいしい魚料理
うちの主人は肉料理が好きです。 というか、メイン料理は肉料理じゃないとダメなんです・・・。 結婚して間もない頃、「鮭の塩焼き・ほうれん草とベーコンの炒め物・にゅう麺・副菜(何か忘れました)」を出したら、「おかずがない」と言われました。 メインが魚だと御飯が食べれないそうです。 でも、体のことを考えると魚を食べて欲しいです。 そこで、お肉料理が大好きな人でもおいしく食べれそうな魚料理(メインになる)を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚焼きグリルの使い方
魚焼きグリルを使うときって水を入れるようにって書いてありますよね。最近グリルを使って魚以外の物を調理するときにも利用して料理を作るってレシピをよく見かけます。 その場合も水って必要なんでしょうか? 私が見かけたものだと鶏肉や食パンなどがあったのですが。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
肉団子やつみれがはいった味噌汁って肉のダシが出ておいしいですよね~。 汁物に肉団子や鳥つみれぐらいの肉の量ならいいですよね☆ サラダにゆで豚やゆで鶏を入れるのも野菜がいっぱい取れていいですよね。肉もちょっとに加減すればいいし。 ドレッシングとかもいろいろ考えてみようかな☆ 魚の日の献立を考えるのが億劫じゃなく楽しくなってきました。 アドバイスありがとうございました。