• 締切済み

好意があるのか? からかいたいだけ?

大人の男性は、年下の女性だと、からかいやすくなるのですか? 職場の好きな人からよく、仕事中ちょっとした頼み事などをすると「可愛く言ってみて」とか言われるので・・・ その他にも、他の男性と話してると、ちらちらみられてたり 嫉妬してる様な事をいわれたり・・・ 相手は私のことを、どう思っているのでしょうか? 相手32歳 私24歳です

みんなの回答

noname#63293
noname#63293
回答No.5

私はこれよくしてしまいます。 あたしが35歳で年下の男の子25歳。他にも年下の後輩はいますが、彼には、ついからかってしまい、彼は本気になってしまいました。からかうと反応してくれるので、それがおもしろくって。 あげく本気なってきたので、ほんと「ごめんね」という感じですが。 からかいたくなるタイプ=好きだからというわけではないと思います。 そういう場合もありますが、気持ち的にいうと、友達以上恋人未満ってことになります。 ただ、決して嫌いな相手にするわけではないので、普通に好かれてていると思いますよ。

• gyounosuke
回答No.4

#1です。 本当にあなたに好意を持っているなら、からかったりじゃなくて、機会(飲み会とか休み時間とか)があればなにかと隣に来るようにするだろうと思います。 そして、もっといろいいろな話しをしようとするでしょう。 「ちらちら見る」というのは、逆に言えばあなたも彼のことをちらちら見てることになるわけで、向こうが「気があるのかな?」と思ってたりすることもあります。 悪い徴候ではないですが、それで何かの判断はしない方が良いと思います。 目が合った時に電気が走るみたいな感触があれば別ですが。 他の女性をからかうかどうかはあまり判断基準にはならないように思います。 からかうという好意は、相手のリアクション次第。つまり、相手を見てすることですから、違いがあるからといって単純に好意があるかどうかだけじゃないんですよね。 私は、彼はあなたに好意が無いと決めつけたいわけじゃありません。 好意があると判断できる要素が十分に揃ってないと言いたいだけです。 もうしばらく、じっくり様子を見るというか、今しばらくは成り行きに任せておくくらいのつもりでいいんじゃないでしょうか?

• iemontea
回答No.3

好意もあって、からかってもいるように見えます。 でも、 そのシチュエーションとお二人の距離感が良くわからないのですが、 >仕事中ちょっとした頼みごとなどをすると「可愛く言ってみて」 って、 仕事中なのに、 ちょっとセクハラっぽいですよね。 32歳から見たら、24歳って本当に可愛いらしい(妹分みたい) のだと思います。 気をつけてくださいね。

回答No.2

うーん、後半部分を読ませていただいた限りでは好意があるように思われますね。 嫉妬してる、なんてからかい程度では言わないのでは?性格にもよるとは思いますが、本気かどうかはさておいても好意がないと出てこない気持ちですしね。増してそれを伝える・・・となると。 ただ、その好意が本気か遊びかは性格がわからないのでなんとも言えませんが。 その男性が質問者さん以外の他の女性にどう接しているのか観察してみてはいかがでしょうか? きっとなにか見えてくるのでは? 少しでも参考になれば幸いですf^-^; うまくいくといいですね!

-A-voooooo
質問者

補足

他の女性には・・・・? からかっているのを見るけど、からかい方が違うような・・・

• gyounosuke
回答No.1

その32歳の彼があなたに好意を持っているかどうかは何とも言えないです。 そのくらいの年齢差ですと丁度からかいやすいというのは否定できません。 ここに書かれていることはどこの職場にもある「よくある光景」でしかないと思います。 もう少し材料が揃わないとその辺の判断は出来ないと思うのですが。

-A-voooooo
質問者

補足

からかいやすいだけなのかな? もし好意アリならどんな態度取るのでしょうか?