- 締切済み
産むべきか・・・
不倫の関係になって1年。 お腹に新しい命を授かりました。 ただ、産むべきか産まないべきか悩んでいます。そして彼と一緒になるべきか。 彼には子供はいません。 自分がしたことがどんなに重大なことかわかっています。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asahi123
- ベストアンサー率40% (8/20)
以前の私なら不倫する男性よりも女性の方が悪いと思ってましたが、ある事をキッカケに少し変わりました。 すごく身近な人が不倫してました。 かなりショックでした。 今でも覚えてますが2人に巻き込まれて散々な思いをしました。 今でもその2人とは関係がギクシャクしてます。 不倫てただ体の関係ならばれる事も少ないかもしれませんが、恋愛が絡むと何故か高い確率でばれてしまう。 私が思うに正常ではない恋愛は「魔物」を生むのだと私は思います。 人間の不の部分が全開にだされ嫉妬や妬み裏切りの魔物を自ら生み出すのです。 そして家庭を壊し妊娠、奪略する始末。 まるで台風ですよね。 嵐が去った後は何も残らない。 奥様もそんな状態になってしまうのか? 貴方はそれを考えた時どうですか? 貴方がそれをされたらどうですか? 普通はされたくないですよね? だったら答えは簡単。他人にしない事です。 幼稚園や小学校で習いましたよね? 自分にされて嫌な事は相手にはしないと。 すごく単純なようでとても大事で奥が深い言葉です。 人が人であるべきための事。 それをはみ出しては繰り返されてしまうとおもいます。 人の幸せを奪いそれを糧に2人で築いていく行為。 果たして幸せになれるでしょうか? その幸せを奥様に返して、彼とはお別れした方が私は良いと思います。 そしてご自分で築いてきくべきです。 妊娠されている事なのでおろすにしてもあまり時間はないでしょうね。 その残り少ない時間の中で限界まで考えて結論を出して下さい。
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
何の為に体を重ねたのですか? 快楽の為?愛を確かめる為? 相手が別れる別れないは別としてあなたは自分が何をし、何を望んでいるかちゃんと整理がついていますか? お腹の新しい命には何の罪も有りません。 でも子供なんて身勝手につくられ育てられるものではないです。 出来ちゃったから産もうか、相手に子供さんがいないからその方が有利かもって打算がどこかに無いですか? 誰かを不幸にして得られる幸福なんてあり得ません。 あなたが相手の立場になったらどうですか? 許す許さない、産む産まないの前にけじめを着けるべきです。 新しい命を消すのには反対ですが望まれない命なら、不幸になる命なら生まれないほうがいいかなと考えます。 ただね子供って言うのは本当は親を選んで生まれてくるのです。 自分を愛してくれる親を。 育てる自身は無くてもいいです。でも何が何でも育てるんだ幸せにするんだシングルマザーでもいいからとお考えなら生んでください。 彼とのことと出産は切り離して考えるべきです。
- ransan
- ベストアンサー率0% (0/19)
結婚して1年・・・不倫1年ですか!ひどいですね~ そして、妊娠!!! 私はあまり詳しくないですが、不倫のルールとして 「バレナイ・まして妊娠などしないように」が最低のルールなのでは? 私は妻の立場ですが、きっと夫・貴女そして子供・・・まで 許せず、憎んで、自分もボロボロに傷ついてしまうでしょうね。 自分の人生も後悔してしまうかも・・・ほんと、奥様可哀そうです! でも今は、とにかくどうするかですよね。モタモタしている暇はないです!この事実は変わらないので、どうするのか・・・ 不倫相手と早急に話し合わなければいけませんね! お二人がどうするのか、そしてその結果により奥様に対してどういう対応をされるべきなのかも考えていかなければ・・・ 皆が幸せになれればいいのだけれど・・・でも、それは無理ですよね! どういう決断をされるにしても、結局だれか(子供・奥さん)不幸にするだけの関係だということですよね、不倫なんて・・・ どうすればいいか・・・なんて、結局当事者で決断しなければならない事です。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
50をすぎた働くおばちゃんです。 子供が2人います。 娘が22、この4月から社会人です。 もしも、娘がと思うと他人事ではないです。 あなたがお幾つなのかわかりませんが、あなたに「手を出した」男は その奥さんと結婚されて何年なのでしょう? さらにいうなら、子供ができて、【結婚してなければうれしい】という感想も、「正直」です。 きっと、いい男(いろんな意味で、コレいやみです)なのでしょう。 でもね、いい男というのは誰にでもいい男だと思って間違いない。 自分が、いい気分になるためにには、一歩を出ることをなんとも思わない。 逃げることも、常習犯になると、上手です。 おばちゃんの言うことですから、話半分として聞いてもそのとおりですから。 本人には自覚は残念ながらない。 よく言うなら、恋愛体質、悪く言うなら、その場主義。 取り繕えればどうでもいい。 それは、時間の経過が何年ということでも同様。 ですので、か・な・ら・ず、同じことを繰り返します。 とったダンナは、とられるというより、とりやすいから、取れただけ。 わかる? それでもいいなら、その先を考えなさい。 避妊をしてもしなくても、できるときはできる。 神様は不公平です。 ほしい人にはできない(普通に夫婦で10%は不妊)。 できてほしくない人にできる。 しかし、本当にそうかな? できないでずーっとなら、誰がおいしい思いをする? できて困るのはだれ? 何をしてもsexしている以上、いつかわたる橋。 なーんにも考えないのは、男の特性。 さらにいうなら、「結婚していなければうれしい」というのは、 どうよ? 最初から、結婚していることから始まっているでしょう? 誰が、いい加減? 誰が、傷を負う? 【ただ、産むべきか産まないべきか悩んでいます。そして彼と一緒になるべきか。 彼には子供はいません。】 カレに子供がいないことをあまり、「評価」しないほうが今後のため。 ご自分がされたことをトレースするとき、常に相手に子供がいるかいないか、考えていた? こっちにできれば「勝ち」とおもった? そうではないでしょう?
- toranpuman
- ベストアンサー率29% (24/82)
~産むべきか産まないべきか、の答えは人によると思いますが。 まず自分が産みたいかどうかでしょうね。 もし自分なら、と考えると正直そこに至る勇気がないので分かりません。が、強引に仮定すれば、多分産まないと思います。 なぜなら、もし相手が離婚して自分と結婚して子供と3人で生活しても、一生罪悪感に縛られてしまいそうだから。また相手が浮気するんじゃないか、と想像するかも。だって浮気相手と再婚するような男だし。 子供も生まれたときから少なくとも相手の奥さんからは恨まれる立場になるので可哀想。 人の不幸を招いて自分が幸せになれるんですかね。 もし相手と別れて自分で育てる経済力と精神力は自分には備わってないと思うから。絶対無理ではないだろうけど、それで幸せとは感じないだろうと思う。まあその立場の人はそう思わないかもしれないけど。 強靭な精神力とバリバリ働いて稼ぐ力があったとしても、やっぱり自分なら選択しないだろうな、と思います。
- 717171sus
- ベストアンサー率14% (4/28)
産むかどうかは相手の男性とも相談して決めたらいいと思うけど、 相手は家庭のある身なので、奥さんもでてくるでしょうね。 私は家庭があって子供のいない奥さんの立場にある側の人間ですけど、 私は訳あって今は子供がいない身なので、私の正直な感想をいわせていただきますと、産もうがどうしようが勝手にしてくださいって感じです。でも旦那さんにはかかわることなので、「認知はしてあげたら?産む気だったらね?」と旦那にはいうでしょう。子供は悪くないですもん。昔は子供がつくれない自分を責めた時期もあったんですけど、 旦那さんとのお付き合いで、別に子供が今いなくてもいいかなと 思いますし。むしろ旦那さんの方も、子供を産んで後遺症で苦しむ位 だったら無理してでも子供つくることもないんだし、奥さんの身体が一番大事だと言われたので、もしもそんな不誠実な関係で子供が できたら、子供いらなくなったらくださいって思います。
- erufu2007
- ベストアンサー率7% (4/51)
彼に相談して、結婚しましょう。 無理なら、彼、嫁、彼の親に言って、慰謝料沢山貰って中絶しましょう。 私なら中絶して金貰って、別れますよ。 グダグダ言ってたら、嫁や会社にもバラしてやります。
- pinoko0101
- ベストアンサー率42% (116/276)
そもそも、奥さんを欺いて自分と不倫してた男と結婚したとして、彼を信じられるんでしょうかね。 同じことを繰り返すと思いますよ。 子供が生まれれば旦那の相手なんてそうそうできませんから。 子育てでいっぱいいっぱいの中でかれが他の女性に目移りするのが目に見えています。 そういう結果になっても彼を責めずに全て受け入れる度量があるのなら、突き進めばいいんじゃないですか? でも今奥さんにバレていなからと言っても、離婚すると言うことになったらそれを追求してくるでしょうから彼が隠しとおせるかは難しいですし、興信所や探偵を雇われたらお仕舞いなので、慰謝料を請求されること(しかもン百万単位)だけは覚悟しておいたほうがいいですね。 妊娠~子育て中に下らない疑心でストレスを抱えることは想像以上に辛いことですよ。 人を一人育てるということは責任重大。 彼を繋ぎ止めたいとか、彼が好きだからとかの理由なら辞めたほうがいい。 お腹に居る子を愛し、他の事情は何も関係なく産み育てたいと思えないのなら・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 人を産み育てていくことは相当な覚悟のいること。ましてやこの状況。私は本当に最悪な罪を犯してしまいました。ルールも破りました。周りの人が不幸になることばかり。 みなさんの意見を聞いていろいろなことを考えました。彼とも相談中です。 今、最もよいと思う決断をしようと思います。多分悲しい決断になると思いますが。二人の今後のことも考えなおします。 皆さん、沢山のご意見本当にありがとうございました。
不倫する以上 避妊は必須事項だと思うのですが、 そのへんはどうだったのですか? 不倫のルール違反です。(妊娠) 不倫の末 略奪 できちゃった婚 一番悪い顛末です。 彼と一緒になるとかならないとか以前の問題。 産みたいなら 認知も何も受けないで、ひとりで産んで育ててください。 そして彼とも別れること! それがあなたが思う重大なことの責任です。 もし中絶ということになっても、彼とは別れてください。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
悩むなら一杯悩んで。 相談するのは、ネットの中の人とではなく彼と話し合うの。 彼には言えないのでは? >一緒になるべきか? と書いてあるなら言う勇気がまだないって事でしょう? 産むなら彼に関係なく意思で産む。 彼に甘えたいなら、泥沼を受け止めて彼に相談する。 結果がどうであれ、二人で出した答えには従う。 「重大な事」 それがわかってるのなら、出来ると思いますよ。 お二人の事です。 奥さんには無関係の事。 二人で解決なさって下さいね。
- 1
- 2
お礼
回答くださり、ありがとうございます。 彼は結婚して1年です。 本来なら新婚ほやほやで楽しいはずなのにその幸せを奪ってるんですからね。自分に不幸がふりかかるのは当然のことです。 彼は回答者さんが思っているようないい男ではないですよ。 結婚するまで一人の女性を愛し、浮気は1度もしたことのない一途な男です。だからこそ、外れた道に簡単に落ちてしまったと言われても仕方ないのかもしれません。 私とこういう関係になったようにまた違う女性と。。。と思うことはありますが、それは誰と結婚してもよぎる不安であると思うんです。一度も浮気をしたことないから安心とはいえないですよね。 要は相手を信じられるかだと思ってます。 こっちにできれば勝ちとは思っていません。できれば二人が納得し別れた上で一緒になろうと思っていました。 都合がよすぎますよね。 私が犯した罪は大きいです。奥さんは何も悪くないんですから。