• 締切済み

一回目のデートの相性確認について

好きな人と最初にお茶したとき、緊張しすぎて 格好に無理があったり態度がぎこちなく素の自分を 見せれませんでした。 このとき、彼に合わないかも。。と思われた 可能性が高いのですが、次、会ったら、仮に 素の自分で彼と意気投合できれば、彼は あれ、合うのかな?と私に興味をもってくれるものでしょうか・・ それとも、だいたい一回目のデートで相性確認は ほぼ確定されるのでしょうか? 男性心理をおしえてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kabo-cha
回答No.4

相手が緊張していることくらいは分かりますから、適度に緊張しなくなるまでデートを重ねて、本当の相性を知りたいと思うのではないでしょうか。 まるっきりダメだと思ったら(よく言う「生理的にだめ」など)1回目のデートでアウトですが、そうでない限りは確定されません。 むしろ全然緊張していない相手だと、1回目のデートで素の姿に接することが出来ますから、1回で相性が合わないと見切りをつけることもあると思います。

lulu-fish
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 私が緊張しまくりだったことを 彼が察してくれるととってもありがたいですね。 今後、彼と接触は何度もあるので、 自分が話したいことを素直に表現していきたいです。

• 333mol
回答No.3

私は今の婚約者との1回目のデートで5時間くらい話しました。 次のデートで8時間くらい話しました。その次のデートでは11時間くらい話しました。 会うたびに彼女の印象は変わりましたし、私の印象もどんどん変わっていったそうです。 最初は誰でも緊張するものです。 次に会った時に印象が変われば、ああこの間は緊張していたんだなと思えます。後に会った時の方が本性に近いと感じます。人によっては本来の自分と違い相手の好みに合わせられるように、ばれずに猫をかぶれる人っているのかもしれません。でも自分を作りつづけるのは辛いですよね。 もちろん素の自分が相手の好みと会わなければダメなんですが。 次があると良いですね、そして緊張せずあなた本来の良いところが出せますように。

lulu-fish
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 二人でお茶したのははじめてで、 それがギクシャクしてしまったので、困ってました。 これから公の場で何度も彼に会うことが あるので、そのたびに怖がらずに 素直な自分をみせられるように意識してみます。

• tamarou
回答No.2

大学生♂です。 どの程度初回のデートで決めてくるかは人によって違います。 恋愛経験豊富な人ははっきりくるし、逆だったら全然でしょう。 しかし、男性は女性ほど初回のデートで位置づけを確定させませんので、とんでもない限りはもうしばらく様子を見てくると思います。 次回があって、そこで意気投合すればまたランクアップも十分ありうると思います。

lulu-fish
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 彼はかなり恋愛経験豊富のようです。 次回はリラックスしてる自分らしい自分を 彼に見せたいです。 それで彼が様子をみてくれるとうれしいです。

• haseji
回答No.1

30代男です。 あなたの気持ちは分かります、男女関係無く最初はいい格好をしようと無理しすぎちゃうし緊張しちゃうもんです。 でも第一印象だけが全てじゃないし、あなたが緊張してるのは彼も分かってると思いますよ。 次からはそんなに緊張もしないでしょうし、素の自分を出していけばいいんじゃないですか。 心配しなくても大丈夫、頑張って!!

lulu-fish
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 そうですね、思えば彼もお茶のとき ひとりでしゃべりつづけて多少、空回り してなくもなかったです。 次からはいつも友人と接している自分を 彼に見せていきたいです。