• ベストアンサー

今月だと、いつ頃が入札する人が多そうでしょうか?

ヤフオクで出品したと思っています。 通常だと25日か、過ぎぐらいに終了するように設定すると給料日の関係で入札が増えそうな気がしているのですが、今月はゴールデンウィークがあるため25日過ぎだとオークションの参加者が少なくなりそうな気がします。 でも出来れば今月中に売りたいのですが、いつ頃が一番オークションが活気がありそうですか? 予想で構いませんので皆さんのご意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

基本的に土日の夜や日曜の昼が閲覧者が多いと思っています。なので、そういった時間帯や曜日に開始&終了するよう設定すれば少しは閲覧者数があがると思いますよ。連休だったら最終日の夜がおすすめです。

daina_man
質問者

お礼

ありがとうございます。 実はこの質問をしてから出品しました。日曜の夜に終了するようにしていたのですが、先ほど即決で落札されました。(ちょっと高めの即決価格にしておいたのですが) 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• t_kings
回答No.1

商品によりけりだと思いますが。 当方は「参加無料キャンペーン」が終わるまで出品を控えようと思って いたのですが、GW用の実用品(新品)を来週にでも出品してみようと 考えています。 GW前に着荷する感じで、日にちを逆算して、です。 これを逃すと・・・今度は夏休みまで待たないと駄目なので。

daina_man
質問者

お礼

ありがとうございます。 GWまでに取引終了できるタイミングで、と言うのはよさげですね。参考になりました。