• ベストアンサー

ヤフオクにて入札をしたいのですが、

ヤフオクにて入札をしたいのですが、なにやら「プレミアム会員」とかにならなきゃならないようですね。 月々294円も払うのかと躊躇してしまします。 落札できたら良いけれど、できなかったのに会員費もとられちゃったら泣きっ面にハチです。 出品者に質問するにも払わなきゃオークションに参加できないようで、セコ!!と事実思ってしまいます。 (そこは私がケチですね^^;) ●それでもみなさん、会員費を払ってらっしゃるのですか。 ●元々楽天ユーザーなのでヤフオクはこれっきりになりそうです。来月になったら会員費払わなくて良いようにすぐ退会できるのでしょうか。 よろしくお願い致します。<(__)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108105
noname#108105
回答No.1

私が会員費を払ってまで利用するのは 「不必要なものが結構我が家に多い」「欲しい物も豊富に、しかも安価で手に入れられる可能性が多い」からです。 たった一度の入札のためでしたらしないほうがよいかと… 何度も利用しているから元が取れる(?)のです。 以前は確か無料だったんですけどね~数年前の話です。 年々ヤフオクは高くなっていますね。 でも利用者数が日本一だそうで、品数が多いのも確かなので 掘り出し物が見つかったりする時も結構あります。 私は不要物が片付けられるのがとっても好きですね◎ やはり昔みたいに無料が良かったんですけど… ちなみに退会というかプレミアム会員を解除すると 翌月は払わなくて済むと思いますよ。

hana0521
質問者

お礼

なーるほどです。 私にはメリットが少なそうですね。。。 ん~~ 考えてしましますね。 ご回答ありがとうございました <(__)>

その他の回答 (1)

noname#74443
noname#74443
回答No.2

プレミアム会員費ですが、継続すると初めの1ヶ月は無料です。  ですから3月も継続して会員であれば、2月分は請求されません。2月中に止めた場合は2月分の請求があります。  3月末にプレミアム会員を止めれば良いと思います。中止はネットからすぐに出来ます。

hana0521
質問者

お礼

>3月も継続して会員であれば、2月分は請求されません。 そうなんですか^^ でもやっぱり1ヶ月分は請求されるのですね。 ネットから中止もできるとのことで、手軽なのはいいですね。忘れないようにしないとですがww ご回答ありがとうございました <(__)>