• ベストアンサー

誕生日プレゼントを購入したのですが・・・

付き合い始めて3ヶ月の彼氏に誕生日プレゼントを 購入しました。 先日、「プレゼント何を買ったの?」としつこく聞くので 答えた所、反応がいまいちでした…(笑) ちなみに買った物はモーブスのミュンスターというスニーカーです。 彼の普段のファッションに合うように買ったのですが… 買いなおした方が良いと思いますか? でも再度買った物も気に入られなかったら・・・と思うと 悩んでしまいます。 くだらない質問ですみません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#53555
noname#53555
回答No.1

買いなおさなくていいと思いますよ? 逆の立場なら少々気に入らなくても嬉しく頂戴しますよね? 嬉しいのは、選んでくれた物そのものじゃなくて、選んでいるときの気持ちだと思います。 「コレが似合うかな?アレがいいかな?」って 一生懸命考えた末のプレゼントじゃないですか。 その気持ちこそがプレゼントだと思いますよ。 それが分からないような男性なら甘やかすだけ損だと思いますよ。

ccracr
質問者

お礼

プレゼントを渡したときのリアクションが怖いですが 仰る通り、悩みに悩んで買った商品なので 買いなおさずにあげることにします。 あまりにもしつこくプレゼントに何を買ったか聞いて きたので答えてしまったのですが「教えなきゃ良かった・・・」と 今更ですが後悔しています。 ご回答有難うございました。

その他の回答 (3)

noname#73555
noname#73555
回答No.4

買い直すことはしないほうがいいと思います。 もらえない方ががっかりです。

ccracr
質問者

お礼

そう言っていただけて嬉しいです。 心から喜んでもらえない事は分かっていますが せっかく買った物ですから買いなおさずにそのまま渡しますね。 ご回答頂きありがとうございました。

• maccoo
回答No.3

彼氏はおしゃれに気をつかっている人ですか? ほしいスニーカーがあったのにそれとは違ったのでちょっとがっかりしたのかもしれません。 服とか靴とかって自分の好みで選びたいって人は多いと思いますよ。 特に靴はこだわりが出るとこだと思います。 私だったら好みでない靴をもらったら、気持ちはうれしいけどちょっと微妙かもしれません^^; せっかく好きな人からもらった物ですから、気に入って使いたいですし。 「スニーカーだったらどこのものが好き?」とか直接聞いてみては? あとは彼が欲しいものがあるのなら一緒に買いに行くとか。 自分で選びたいのなら、多少好みと違っても困らないもの、アクセサリーなどの小物類がいいのではないかと私は思います。 勝手な意見ですいませんが、ご参考までに。

ccracr
質問者

お礼

彼はファッションには気を遣っています。 プレゼントを購入する前に「何が欲しい?」と 聞いたのですがどれもこれも2万円以上するもので 私には手が出ません。 私もアクセサリーにしようか考えたのですが 「なくしてしまう」という理由で欲しくないと言っていました(泣) プレゼントの選択ミスだったかもしれませんね。 今回は履いてくれない事を承知で、とりあえず渡してみたいと 思います。気が重いですが・・・   ご回答ありがとうございました。

• pe158ke
回答No.2

ええ~?買いなおすなんて、もったいないですよ。 彼も本当は嬉しかったけれどその感激が質問者さまにうまく 伝わらなかっただけかもしれないですよ。 そういうことって男の人にはあるように思います。 私も何度か同じような薄いリアクションにちょっとがっかりさせられたことがありました。 しかし、本人は充分に満足感謝しているのだけれどそれがうまくその場で出せなかっただけ…と、いうことが後でわかってきました。 とにかく買いなおしはすぐにはしないでもう少し様子をみてからにしてはどうでしょう。

ccracr
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます♪♪ 悩みに悩んで「これだ!!」と思って 買ったスニーカーだっただけに買いなおすのは もったいないですよね。。 もしあげても履いてくれなさそうなので オークションで安く売りに出そうか?・・・とまで考えていた のですが買いなおさずにあげることにします。 スッキリしました。 ありがとうございました。