- 締切済み
友人の誕生日プレゼント
大学3年女子です。 同じ大学の友人が今月末に21歳の誕生日を迎えます。 すごく大切な友人で普段すごくお世話になっているので、この誕生日には特別なお祝いをしたいと思っています。 誕生日プレゼントを考えるに当たって、その子に最近彼氏が出来たのですが、先日「可愛くなるにはどうしたらいいと思う?」と聞かれましたのを思い出しました。 そこで、おしゃれに関するというか女子力上げれるような物をあげたいなと思ったのですが、いかんせん私がおしゃれやファッションに疎いのでどういった物をあげたら良いかわかりません。 そういったものは好みもあるので、余計に困っています…。 ちなみに、その子は基本パンツスタイルで、メイクもお出掛けの日しかしないです。 背はすごく低いですが、顔は大人っぽくて整ってます。 曖昧な質問で申し訳ないですが、同年代の方は貰って嬉しいものや、経験のある方はそのお話など教えてもらえるとありがたいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
彼氏の件と、 誕生日の件は一旦分離させる。 貴方は、 あくまで自分たちの友達歴の中にある、 貴方の知っている彼女に対してしたい事、あげたいもの。 それを考えるんだよ。 確かに彼女は、 最近彼氏が出来て、 もっと彼に女らしく見られるようになりたいわ。 そう考え始めている。 今までの私(彼女)は、 良くも悪くも「こんな私」だった。 特に背伸びもせず無理もせず。 自然体の私(女性)だった。 でも、 彼氏に彼女として見初められ、求められ。 その経験は、 彼女の中の現状維持意識を変えた。 ⇒もっと可愛くなりたい。 私を見つけてくれた彼の為にも、 私は自分の良さを積極的に引き出したい。 そう考えている。 そう考えている彼女の素直な質問。 それが、 貴方に向けられた可愛くなるには?なんだよ。 貴方が、 その発言に絡めてプレゼントを選びたい。 そう思ったのも間違っていない。 でも、 思って、 そして考えても、 結局現時点で「これ」というものが提示出来ない貴方。 という事は、 それは今彼女の誕生日に絡める問題じゃない、という意味。 今後、 別に誕生日云々に関係無く、 貴方なりにもっとこういうのはどう? 時にはアドバイスしたり、 今まで見て来なかった世界を見せてあげたり。 それは親友としてしてあげれば良い事。 彼女の可愛くなりたい欲にも貢献してあげる。 ただ、 今月末の誕プレチョイスに関しては・・・ 女子力云々の世界では無くて、 あくまで貴方は自らの友達歴の中から選ぶ。 親友として、 私はこういうものをあげたい。 以前彼女から貰ったものも含めて、 貴方は貴方なりに選んであげれば良い。 貴方も書いているように、 好みが多い世界だからこそ、 幾ら親友の貴方が選んでも「合わない」事もある。 だったら、 合う合わないの精査が掛からない、 そんなプレゼントを貴方は選んであげる。 お世話になっているからこそ、 今年の誕生日にピーク的な目線を向けたくなる。 それも分かるけれど、 彼女は21歳の今年は去年とはちょっと違うわ。 そういう意識も無いんだよ。 そういう意識で貴方のプレゼントは受け取らない。 彼氏問題で言えば、 今年は彼氏「あり」として誕生日を迎えられる。 親友の貴方からのゴージャスなチョイスよりも、 最近出来た愛する彼からのおめでとうの一言。 その方が、 彼女の心には余程沁みるのかもしれない。 だからこそ、 貴方も親友だからと言って力まずに、 貴方は貴方「なり」に出来る事を考えてあげる事。 それも優しい気持ちで。 それが彼女には一番嬉しい。 プレゼント選びに正解不正解は無いんだから。 貴方ももう少し肩の力を抜いてね☆