• ベストアンサー

「それはおもしろそうに聞こえます」の英語訳...

それはおもしろそうに聞こえます That _______ _______ . ↑上の意味になるようにするには  何の単語を入れればぃぃんですかねぇ...  That sounds like fun.  だと 下線のなかに入りきらないから   違いますよね... できれば 早い目に答えが知りたいです(汗'A`;) 学力が低くて すいません...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Parismadam
回答No.3

はじめまして。 主語+sounds+形容詞で「~のように聞こえる」というSVCの第3文型になります。Cの部分には形容詞が来るので注意して下さい。 funは名詞なのでここでは形容詞funnyを使って That sounds funny. と表します。 面白いにもいろいろ種類があるので、幾つか例を。 That sounds interesting.(興味をひくようなおもしろさ) That sounds amusing.(人を楽しませるようなおもしろさ) 以上ご参考までに。

happy_moe
質問者

お礼

お礼文を 補足の所に書いてしまいました...汗

happy_moe
質問者

補足

説明まで ありがとうございます!!!! すごく分かりやすくて 助かりました(∞¨$)☆+ 回答だけじゃなくて 説明までしてくれるなんて 感動です!! 勉強になりました...(゜Д`;)笑 本当に ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• isoyujin
回答No.2

that is great. that sounds funny/interesting/etc.

happy_moe
質問者

お礼

回答例を いくつもありがとうございます!! 助かりました★-人'`*)

• pocopeco
回答No.1

That sounds interesting.

happy_moe
質問者

お礼

ありがとうございます!! 助かりましたヾ(e^ー^e)ノ