• 締切済み

高菜に合う食材

おにぎりの中具で、高菜を考えています。 高菜だけでは寂しいので、高菜と合う食材を組合わせて使用したいのですが、高菜料理で何かあったら教えてください!!

みんなの回答

  • eajin
  • ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.3

こんにちは。行楽シーズンですから、お弁当作りの機会が多くなりますね、ご苦労様です。 さて、高菜と合う食材だとスタンダードなものでは「ちりめんじゃこ」になると思いますが、鶏肉・豚肉の甘唐煮、又は炒めたモノと合わせてもいいかと思います。仕上げに白ゴマを混ぜたり、俵むすびにしたおにぎりに、高菜の葉の部分を包んでやってもいいですよね。 あなたのアイデア次第で自由な発想のレシピが生まれるかも知れませんよ、頑張ってくださいね。

noname#136164
noname#136164
回答No.2

ツナも合うと思います。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

参考に・・・鮭はどうですか? http://cookpad.com/search/?keyword=%E9%AB%98%E8%8F%9C&page=1

関連するQ&A

  • 高菜について&高菜料理

    先日、スーパーの惣菜コーナーでたまたま購入した 高菜を油で炒めたものがとても美味しくて自分で作りたいと 思いました。胡麻油と鷹の爪が入っていたと思います。 それで質問なのですが高菜って生で売っていますか? 私の近所のスーパーでは見かけないので売っているものなのかなぁと 思いまして。。。 その様な料理は高菜の漬け物を炒めても作れるものなのでしょうか? それと他に美味しい高菜を使った料理があれば教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • 高菜(辛子?)の作り方 

    始めまして! 福岡に住む高校生です 始めての質問なんですが 今回は高菜の高菜の作り方について 質問させていただきます! 私は中学の給食に出ていた 高菜の味が忘れられません! ぜひもう一度食べたいのですが 作り方がどうしてもわかりません… 味を覚えている方作り方がわかる方 よかったら教えて下さい! あとセブンイレブンの辛子高菜?おにぎり(さんかくの) 高菜も大好きなんです!! 辛子高菜のレシピが分かる方 ぜひ教えて下さい(^^)! よろしくお願いします!

  • 高菜を使って・・

    高菜はお漬物にする食材ですが生で使えるレシピはあるでしょうか? 普通の菜っ葉みたいな使い方ができるのでしょうか? いいアイデアがあれば是非ご伝授願います。

  • たかなの料理方法

    たかなをたくさんもらいましたが、どうやって料理したらいいのかわかりません。 また、たかな漬けを作りたいのですが、具体的な漬ける時間や塩の量など教えていただけないでしょうか。

  • 高菜!

    めちゃくちゃ美味しくて価格が安い高菜(漬物)はありませんか? 近くのスーパーで色んな高菜を買いましたがどれもイマイチ。 今、高菜にはまってます!

  • 高菜有名店

    高菜の有名店、ご存知ですか?? ここの高菜炒めがおいしい!!とか・・・ 回答お願いします!!

  • カレーのルーと高菜を使っての料理について

    カレーのルーと漬物コーナーで売ってる高菜なんですけど 料理を色々としていて少し知りたいと思います。 みなさんはカレーのルーをカレーライス以外で ドライカレーを除いてどんな料理に使っていますか ? それときざんで売っている辛子高菜や普通の味の高菜を使って どんな料理に使えますか ?  私はラーメンのトッピングで入れてます。 少しずつ料理を今覚えているんです。 実家から出て一人暮らしのOLなので 毎日の料理も楽しみのひとつになっています。 何かこんな料理に使ってるということがございましたら 是非料理に目覚めている私に教えて下さい☆

  • 高菜漬の漬け方を教えて下さい。

    特別辛くなくて構いませんので、高菜漬けの漬け方を教えて下さい。 または、漬け方を紹介しているHP、本などでオススメのものがありましたら 教えて下さい。 以前、熊本に住む知人から高菜漬をもらったことがあり、すっかりハマリました。 最近、近所の八百屋で高菜を売っていたので、是非自分で漬けたいと思います。 漬け方をご存知の方は是非教えて下さい。

  • 高菜漬塩っ辛

    初めて高菜漬けを買ったのですが、さっきみじん切りにしてご飯に乗せて食べたのですが、とても塩っ辛いです。いまも舌にのこってます。高菜漬けってどうやって食べるんですか?

  • タカナ漬けの漬け方を教えて

    家庭菜園でタカナがたくさん取れましたので、タカナ漬けにしたいと思います。漬け方を教えてください。塩漬け、糠漬けなど色々あるようですが。

専門家に質問してみよう