• 締切済み

柴野キッチンの鍋について

今日友人の家で、『柴野キッチン』というところのお鍋の講習会のような物がありました。 そのお鍋を使って、お昼ご飯を作ってくれて食べるという感じです。 確かに、揚げ物などは少しの油でできるのでいいなぁと思いました。 しかしお鍋がひとつ二万以上。ちょっと悩んでしまいます。 どなたか柴野のお鍋を使っている方はいらっしゃいませんか? 使い心地、耐久性など教えて頂きたいと思います。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして 私も講習会に行きました。訪問販売だから値段が高いわけではないと思いますよ。やはり、良い鍋は重いし、高い。ステンレスの鍋でも7層構造のものは重いし高いし、でも良いもの。残念ながら、その7層構造の鍋を使い続けて、15年。それだけたっても傷まないから買い替えるにはもう少し後になりそうです。15年前に知っていたら間違いなく全種類ほしかったかもと思いました。 量販店の安い鍋を使っていたら、柴野産業のお鍋の良さは分からなかったとも思いました。上には上があるもの。長く使い続けるなら、間違いのない商品だと思いました。煮もの鍋だけ購入しようと思っています。この先何十年使うかわからないお鍋。良い買い物をしたいですね。

noname#59009
noname#59009
回答No.1

はじめまして 柴野キッチンは訪問販売等の業者のようです。 講習会の経費やその場でしてみせた料理の材料費等がかかるので、お鍋を2万・3万くらいにしないと、商売にならないのです。 お鍋自体は非常に良いものです。ただ、1万円くらいでほぼ同じ性能のものもあります。 全面3層鋼のお鍋(ステン・アルミ・ステン)ならほとんど変わりませんよ。 ご要望なら製品名をお知らせいたします。 訪問販売というとあまり良い印象はないと思いますが、個人的に柴野キッチンは訪問販売のなかでも、数少ないまともな業者だと思います。

tomatoma12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私もお鍋はとてもいいものだと感じました。 来月の講習もどう?と誘われていて悩んでいたのです。 もう一度講習を受けてみて、本当に自分が気に入ったら揚げ物用のお鍋だけ購入してみようかな、と考えています。 ヤフーで検索をかけても、特に情報もないかったのでU-Jさんの回答はとてもありがたかったです。 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう