• ベストアンサー

元彼女へのプレゼント

こんにちは。30歳の男です。 振られて別れて4ヶ月ほど経った元彼女27歳からメールが届きました。 約束したので別れてから私からは連絡してませんでした。 彼女は元彼の復縁話にのって迷った挙げ句、元彼に戻りました。 何気ないメールですが資格を合格したことやそれによりやりたい仕事に就けたこと 今の彼と仲良くしてる事など 私のおかげと思ってくれてるらしく、色々と私に感謝してくれてるみたいです。 今度久しぶりに会ってお話ししようと言うことになってます。 彼女に合格祝いとしてリラックスできる香りのグッズ5000円相当と クリスタルガラスの飾りの付いたキーホルダー15000円相当を プレゼントしようと思ってます。 これって元彼からだと困りますかね? まだ彼氏面してると思われますかね? まだ今も彼女のことは好きですがそれ以上に大切な人で 幸せになって欲しいと思っており今後応援や励まし合える 関係になれればと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私と同じような立場ですね・・・。せつなくなりました。 彼女が復縁した元彼との結婚の報告をされるのかもしれない、と書かれていますよね。悪い(?)予感というのが当たるのはつらくないですか?私は、つらすぎて、結局心の病を背負ってしまいました。 でも、会いたい気持ちがあるんじゃないかなぁ・・・と想像します。そして、むしろ、会って、おしゃべりして、また違った角度で彼女を見るのもいいのではないかなぁ・・・と私は思いました。 私にも、彼氏という立場ではなかったですが、旧来の男友達がいて、彼が結婚してからも、励ましたりしてくれています。私の幸せを考えてくれてもいます。私は、すごく嬉しい。そんな友人がいて。 そんな存在になりたい、と伝えてみたらどうですか?

kuroa11
質問者

お礼

有り難う御座います。 久しぶりにメール来たときは凄い嬉しかったですが もう彼女の一番じゃないと言う感じがして辛くもなりました。 しかし、彼氏がいるのに振った男にわざわざ連絡してきて 会うということは彼女にとって私は特別存在なんじゃないかなと 期待してます。 彼女のことは好きですがそれ以上に幸せになって欲しいと思ってます。 彼女も心の病です。 心の病の方は本当に相性の良い相手と結婚すると症状も良くなる みたいです。今の彼がそういう人なら良いなと思います。 彼女に私から連絡して励みになるか聞いて、なるなら続けたいと思います。

その他の回答 (5)

• ninten07
回答No.6

彼女の幸せを願うのでしたら、 2人出会わない、高価な贈り物は贈らないほうがいいと思います。 おめでとうと簡単なメールを送れば十分ではないでしょうか。

noname#26510
noname#26510
回答No.4

お食事はいいと思いますがプレゼントは遠慮されたほうがいいのではないでしょうか? 私はもともと男友達が多くて元カレも何人かいますけど、やっぱり物をもらうのは今カレに悪いと思っちゃいます。 とゆうか、困ります。 それに元カレ(現友達)から普通の友達以上のことをされると正直ウザいですf(^ー^; これは男女の差かもしれませんが、私にとってはあくまでも友人の一人なので。 ちょっとリッチなお食事がお祝いとゆう形でいいと思います。

kuroa11
質問者

お礼

そうですね。 リラックスの香りのセットはもう買ってしまったので それだけ送ります。 合格祝いのこともありますが 別れの際に最後に彼女から高級な好物のカステラを頂いたので そのお返しもしたいです。

noname#42006
noname#42006
回答No.3

もし反対の立場だったらどうしますか? 自分の彼女が元彼と会ってて、プレゼントをもらって食事をしたとしたら。 そして、ソレをその時ではなく時間(日にち)が経ってから知ったとしたら。 私なら会わないしプレゼントも買いません。 プレゼントを買うということは、相手のことを思いながら買うわけで、いくら割り切っている関係と言えどもそれは・・・・。 幸せになって欲しいと思うなら、キッパリと連絡は取らず、自分自身も元彼女に心配かけないよう幸せになることだと思います。

kuroa11
質問者

お礼

そのつもりで別れてから一切私からは連絡してませんでした。 会おうと最初に言ったのは私ですが その後やっぱ迷惑かな?と思い迷惑ならハッキリと 言って良いよと何度も聞きましたが彼女も話ししたいみたいです。 会ったときに彼女に取って私がどんな存在なのか聞いて見たいと思います。 その上で連絡取り合うか決めます。

回答No.2

新しい彼氏がいるのに元カレと二人で会うという行為自体がどうかと思いますが(笑)。 彼女はよくても新しい彼氏さんにしてみたら非常に嫌なことでしょうね。 もちろんプレゼントも嫌でしょうね。元カノさんもそんなプレゼント貰っても困るんじゃないでしょうか。 食事をごちそうするぐらいでいいんじゃないんですかね。 何より自分を捨てて元カレの元に戻っていった女は私なら会うなんて当然メールもしませんけどね。

kuroa11
質問者

お礼

有り難う御座います。 別れの根本的な原因は私が結婚に踏み切れなかったからと思います。 それと彼女は軽い心の病を養ってます。 彼女にとって私が多少でも支えになれる存在なら連絡取り合うのも いいんじゃないかなと思います。

回答No.1

こんにちわ。 >幸せになって欲しいと思っており今後応援や励まし合える >関係になれればと思ってます。 それにしては5,000円相当の物と15,000円相当の物2つというのはお金をかけすぎなのでは~・・と思いました。 貰った方は値段などわからないでしょうけれど、でもそんなに安価でないということくらいは想像がつくでしょう。 私だったら気が引けるし、そんなに沢山プレゼントされてもなんだか「え?何なの?」って感じです。 今後とも仲良くしたいと思っているのなら、食事をご馳走するくらいで良いのではないでしょうか。 新しい彼氏も居るということなので、残る物は迷惑に思われる可能性も十分あると思います。 でも、今付き合っている人がいるのに、元彼と会ってお話しようと思うことが私には理解できないので(しかも別れてまだ4ヶ月)、物をあげたからといって迷惑に思われるかどうかはわかりませんが。 あくまでも私の個人的な意見として書かせていただきました。

kuroa11
質問者

お礼

有り難う御座います。 そうですね。やっぱ高価すぎるのも気が引けるので クリスタルガラスのはやめておきます。 リラックス香りの品はもう買ってしまったので それだけ送ろうかと思います。 彼女と別れたのは元彼の復縁話もありますが 根本的な原因は私が結婚に踏み切れなかったからです。 まだ付き合いも1年ほどでしたので私はそこまで決めれません でしたが彼女は結婚したいと思ってたみたいです。 元彼からは付き合ってるときにプロポーズされてたそうです。 おそらく会うのは感謝の気持ちを伝えたいのと 多分ですが彼と結婚すると思います。その報告の予感がします。