• 締切済み

フルキャストについて(;o;)

高校生です困ってます;O; 最近フルキャストに登録したんですが 予約登録でバイト予約した日の前日(仕事内容確認しなきゃいけない日)に風邪をひいてしまって1日中寝込んでました・・・ 朝起きて携帯みると仕事内容の確認のためフルキャストから5回も電話きてました・・・伝言に『折り返し電話ください』とも入ってました。 当然 予約登録で予約した日に仕事いってません。(仕事内容確認してないので・・) これってかなり迷惑なんでしょうか?電話で『この間は予約登録したのに折り返し電話しなくてすみませんでした』とか言うべきでしょうか?教えてください・・・m(_)m

みんなの回答

• hamutaro25
回答No.4

折り返しの必要などしなくても良し 予約をしても仕事が入らない可能性のほうが比重が高く、予約をしてない仕事の出来ない日には勝手に電話をならしてくる。 ほかの派遣会社とはシステムも質も異なります。 この手はつなぎでしか使わないです。

unn1
質問者

お礼

ありがとうございます!

• keizu24
回答No.3

必要ありません! それは、前日に仕事の確認をしていないので、当日に仕事をする事になっていない為です。 よって問題ありません。 それとフルキャストはお勧めできませんネ!余談ですが…。

unn1
質問者

お礼

ありがとうございます^^

• vietnamin
回答No.2

まぁ、謝った方がいいでしょう。 先方には「連絡しようにも、急病で連絡できなかった」という理由でいいでしょう。 実際、風邪ひいて大変だったのですから、それを拡大解釈しましょう。 とはいっても、ANO.1さんもおっしゃっている通り、社会に出れば厳しいですよ。一応、無断欠勤の連続で罰則案件となり、最悪、懲戒解雇もありえます。キモに命じてくださいね。

unn1
質問者

お礼

ありがとうございます!

• 9mm
回答No.1

ちゃんと謝ったほうが良いですよ。 フルキャストとか、日雇い系の派遣って いい加減にやってる人も多いと思うけど、 社会に出たら絶対それじゃすみません。 本来なら「風邪ひいていけません」と事前連絡しなきゃだめです。

unn1
質問者

お礼

ありがとうございます!