• ベストアンサー

奥手の彼・・・

2週間くらい前に合コンで出会った人の話です。 私が27で彼が29です。 まわりからの情報によると、彼は私のことを気に入ってくれたみたいです。 わたしもいいなって思ってました。 実際彼から誘われて、2回遊びに行きました。 住んでる所は、車で1時間ちょっとかかるんですけど、 わざわざ会いに来てくれました。 1日は休みが会わなかったため、わざわざ有給を取ってくれました。 でも、付き合うとかそういう空気がなくて・・・。 彼から告白してほしいなって思うんですけど、 どうしたら彼から告白してもらえますか? ていうか、私に気はあるのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

もちろん、気はあると思います。そうじゃなければ、働き盛りの男性がわざわざ有給を取ってくれたりはしないでしょう。 彼に惹かれているのなら、otomepowerさんの方からも意思表示した方がいいと思います。そうすれば、彼の方ももっと積極的に動きやすくります。彼が2回誘ってくれたのですから、今度はotomepowerさんの番ですね。自信を持って、チャンスをつかんでくださいね!

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。 #1様がおっしゃっているように、相手に告白させたい(というと駆け引き めいていてあまり良くはないのですが)というのであれば、 「自分が相手に気がある」というのをアピールして、相手に自信を持たせて あげてください。 自分に気があるのかな?と思っても、いや勘違いだろう・・と思い直すこと が多いです。奥手の人は傷つくのが怖かったり、自分に自信がないという 場合も多いので。 ですので「これで脈がなかったらウソだろう」という位まで、やはり アピールした方が良いでしょう。 自分から告白はしなくてもいいけど、自分から連絡する・自分から誘う、 誘うまで無理なら誘ってもらえるような提案をする(○○って前から 行ってみたかったんだよね~、とか) 進展がないのであれば、それ位は必要になってくるかと思います。 何もしなくても進展すれば一番良いのですが、なかなか都合良く行かない 場合もあるので・・方法を変えることも必要です。

• gyounosuke
回答No.1

「彼に告白させる方法」というのは無いわけですし、今現在の彼の気持ちというものもこれだけでは推測不可能かと思います。 結局は、今後も会ってどういう会話が行われるか次第だと思います。 その中であなたの方から「私はその気十分です」という信号を発して行くしかないと思いますよ。 回を重ねればいくら奥手でも悟と思います。 奥手な人の場合、行動に踏み切るのは相当の決意が必要なんだろうと思いますが、たった2回会っただけではその境地にはほど遠いと思うのです。