- ベストアンサー
あずきを煮たのですが、保存期間はどれくらいでしょうか?
砂糖や市を名度を入れて煮まして、煮たのは5日ほど前です。 どれくらい保存はきくのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
砂糖、塩の量によって相当違います。 薄味なら一週間くらいですよ。 既成の餡なら半月くらいは平気です。 さらに煮詰めて団子になるくらい煮詰めてラップに包めば一ヶ月保ちます。 冷凍しておけば一年でも平気です。
砂糖や市を名度を入れて煮まして、煮たのは5日ほど前です。 どれくらい保存はきくのでしょうか。
砂糖、塩の量によって相当違います。 薄味なら一週間くらいですよ。 既成の餡なら半月くらいは平気です。 さらに煮詰めて団子になるくらい煮詰めてラップに包めば一ヶ月保ちます。 冷凍しておけば一年でも平気です。
お礼
とても参考になります ありがとうございます^^