• ベストアンサー

仕事の量

いよいよ来週から 仕事の量が通常の倍かそれ以上に増えます(1ヶ月限定でね)。 勿論それに伴い、従業員が1名増員されるわけですが それでも今まで体験した事無くらいの数です。 労働時間は同じで、人数が増えるだけ。 この1ヶ月をどう乗り越えればいいんでしょうか? 食べ物を扱う仕事です。料理人はいます。 また、今はパートさん3人出やってる訳ですが 忙しいのは1ヶ月だけなのですが その後も3人体制のままになるんでしょうか? 通常時3人だと暇なんですが。 やっぱ減らすんですかね(一人当たりの労働日数を)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A300
回答No.1

この件は経営者判断です 経営者に聞いてください 労働時間や労働日数が契約と違えばあなたはそれを請求できます。 (契約通りに働かせて欲しいと請求できます、間違っても働いていない時間を契約だからと言って給与請求できません) 契約が存在しない場合は、今までの時間や日数が参考になります。 (数ヶ月間同じ日数、同じ時間で働いてきたなら参考になります。が、かなり変動がある場合は参考になりません)

bbb2222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。