• ベストアンサー

他に好きな人がいる彼を振り向かせたい!

私は最近、私の好きな人には他に好きな人がいることをしりました。 でも、あきらめられないんです!! 幸い、彼は好きな人と付き合ったりはしていないのですが、今のまま告白してもふられるのは目に見えています・・・ 彼を振り向かせるには、わたしはどんなアプローチをすればいいですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • avocad
回答No.1

いい女になる、

mitonn
質問者

お礼

わかりました!! がんばります。

その他の回答 (6)

• situmon2
回答No.7

タイミングにもよるよ。 まずは、メールともに気軽に誘ってみたら? 彼の好みに合わせて努力することだよ。

mitonn
質問者

お礼

ありがうざいます。 質問に率直に答えていただきとても感謝しています。

回答No.6

彼の周囲から責めて固めていく。

mitonn
質問者

お礼

ありがとうございます^^

• venus2367
回答No.5

アプローチもいいですが、彼の他の人を追う姿で質問者の好きな男性が「好きになって良かった人」なのか?同時に気付けると思いますけど。 それからアプローチしても遅くはないと思いますよ。

mitonn
質問者

お礼

ありがとうございます。 考えてみたいと思います。

• ellecon
回答No.4

今すぐに付き合ってというのではなく、 「他に好きな人が居るのは知っているけど、私の気持ちを知っておいて欲しい」と気持ちを伝えてはいかがでしょう。 好きな人と付き合うより、好きになってくれた人と付き合いたいと思う人も多いですよ。 恋は辛いこともありますが、恋をしているということは幸せなことです。 頑張って!!!

mitonn
質問者

お礼

ありがとうございます。 さりげなく、がんばってみます♪

回答No.3

相手がまだ付き合いを開始していないのなら、積極的にアプローチするよりさり気ない優しさなどを見せたり見た目にも力を入れるといいかもしれませんよ。見た目は清楚なイメージで。。。 笑顔を絶やさず。 そうすることで、少しずつ彼の心に入り込めるかもしれません。ひつこくするとかえって印象が悪くなるかもしれませんし。 男性は清楚なひとに惹かれる傾向があるとおもいます。例外もいるけど・・・。 頑張ってください。

mitonn
質問者

お礼

そうですね。 清楚に優しくがんばります!! ありがとうございました^^

• look_me
回答No.2

そういった場合は、まず、メールで自分を意識させるような文章を送りましょう。もしかしたら、矢印があなたに変わるかもしれませんし、何もしないよりはマシだと思います…。 一番大事なのは、相手をさりげなく自分が好きだ…と思わせる事です。難しい話ですが、相手が困っている時や、よく話したり、そんな事でも構いません。あなたの印象を強くさせ、恋を勝ち取りましょう。頑張れ!

mitonn
質問者

お礼

わかりました。 相手に自分を意識させるようにがんばります!