• ベストアンサー

men'sですがLadiesの服屋で働きたい

今アパレル業界に身をおいているのですが、僕自身レディースの服を着ているので(体が細いので)Men'sより LadiesのSHOPで働きたいんですが、 採用するがわからすれば 男性は必要ないですか?? 系統は GAL お姉系のSHOPでやりたいんですが。。 知識はそこそこあると思います。 たまにそういう店で男性スタッフがいるのですが、ナゼでしょう? 明らかにオシャレでもないし、お前違うだろ!ってのばっかりなんで 自分でアパレル業界を変えたいんですが。。 もし詳しい方がいればご意見をおきかせください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

詳しくはないですが、よろしければ聞いて下さい。 友達(女性)がアパレル業界で働いていて、レディースの店にも男性はいるようですよ!実際、見ますしね~。 でも、その男性が働いてる店舗(men's)が改装とか移転とか働けなくなり、同会社の別店舗(レディ)で働いているといった感じが多いらしいです。そのままそこに居座る人もなかにはいるらしいですが・・・ しかし男性が一人だと気まずくなったり、女性だけの会話、雑談の時などはかなり気を使うようです。 そうは言っても力仕事は男性有利なので、必要とされるのは絶対でしょう。看護士と同じ現象? 私も自分が気に入ればレディースのものでも買いますので、そのような場に男性の方がいると安心します。話合いますしね~。 現代、このように思っている男性は多く居ると思いますよ。彼女の買い物に付き合ってる彼氏の方が真剣にレディースの服見てる場面をよく見かけることありますよ~。 頑張って下さい。あなたのような人を買い手は待ってます!!! あんまり参考にならなくてごめんなさい。

swordfish6
質問者

お礼

おお・・・・お返事アリガトウございます! そうですよね!必要ですよね。僕もそう思います。逆にメンズの店で女性がいることもよくあるんで。気にしないほうがいいですかね^^;