• ベストアンサー

電話で告白しようか迷っています

私は19歳の男ですが、今ずっと好きな人がいて、もう四月に入るので、そろそろ自分の気持ちをつたえて、新学年(大学二年生)をスタートさせたいと思っているのですが、相手の都合が合わず直接告白できるのが、五月になるかも知れないのです。 私の性格上あることにけじめをつけないと、次に進む気力が起きないので、どうしても新学年になるまでに結果が悪くても、良くてもケリをつけておきたいのです。というか、自分勝手な話もう待てないのです。 そこで、残りの手段は電話ぐらいしかないのですが、これはあまり好ましくないとほとんどの友達は言っているので、どうすれば良いのか本当に途方に暮れています。 何かアドバイスをください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitonn
回答No.5

私も今、とても好きな人がいるんです。 その気持ち、わかりますよ!! でも、やっぱり告白は直接がいいと思います。 電話だと、相手の顔が見えないし、自分の顔も見てもらえない・・・ だから、どうにかして会ってから告白したほうがいいと思います。

その他の回答 (8)

• H-H-1415
回答No.9

付き合いたい可能性を少しでも上げたいのなら直接をお勧めします。

iamstudent
質問者

お礼

皆さん、ご回答くださってありがとうございました。 直接という回答が多かったので、つい先日思い切って直接告白しましたが、結果は×でした。でも、今までで一番まともな告白だったのでその点は満足しています。 こんな形で申し訳ありません。ありがとうございました。

回答No.8

>相手の都合が合わず直接告白できるのが、五月になるかも知れないのです。 貴方が相手の都合に合わせてください。 相手が海外にいるなら貴方も海外に行くぐらいの覚悟で。 自分勝手ならそれぐらいやってください。

• chun-chun
回答No.7

電話かメールかと言えば電話、電話か直接かと言えば直接… の方が相手の心に影響を与えるらしいです。 もし相手の方が返事に迷ってるようでしたら直接の方が確立は高くなるかも。 でも相手の中で返事がすでに決まってるのなら、メールだろうが電話だろうか関係ないと思います。

• rondon55
回答No.6

>相手の都合が合わず直接告白できるのが、五月になるかも知れないので  す。 うだうだ待たずに相手を引っ張るつもりで会いに行き、目の前でハッキリ言うくらいインパクトのある告白がよい。

• hide555
回答No.4

都合が合わないと言いますが電話するくらいの時間はあるわけですよね? あなたが時間つくって(相手の時間に合わせて)会いに行けばいいんじゃないですか? なにも一日時間とって貰うわけじゃないですし・・・ それにそっちのほうが印象はいいですよね。 わざわざ時間を割いて来てくれたんだと思うわけだし。 もう一度、会いに行く方法で考えてみたらどうですか?

• kajukun
回答No.3

5月まで会えない理由がわかりません 気持ちを伝えたいという焦りは良くわかりますが あなたの自分勝手を押し付けるのは良くないと思います 相手を好きになるというのは、相手のことを思いやることですから 彼女の時間が空くのを待ってみてはいかがですか?

noname#207400
noname#207400
回答No.2

よしっ!告白しよう。電話で。 いいと思いますよ~。思い立ったが吉日です。

noname#57948
noname#57948
回答No.1

電話が出来る間柄なのですか? 好きな人との関係にも寄ると思います。電話でたまに話したりする相手なのなら、電話でもいいのかな?と思います。お互い顔とか性格とか、かなり知り合ってるなら電話でもいいのかと・・。電話なんかで申し訳無いが、新しいスタートを切る前にハッキリさせて、気持ちよく新学期を始めたかった。という気持ちを分かってもらいましょう!