• 締切済み

上手く断わる方法

今度彼に会ったら体の関係になりそうです。 まだ5回しか会ってないので そういう仲になるのだけは絶対に避けたいのですが どうやったら上手く断れますか? 断って嫌われる事がとても恐いです。

みんなの回答

• matthew51
回答No.10

人にはそれぞれのペースがあったり価値観がありますが、貴方はあなたのペースや価値観を大事にしていって欲しいと思います。たとえ彼が関係を求めてきてもそれが貴方のペースでないのなら待ってもらうべきでしょう。もしも彼氏が彼のペースを要求してくるようならばそれにはきっぱりとこの件については自分のペースを守りたいと主張してください。2人の人間がいる場合はお互いの意見が食い違うことがありますが、この場合は貴方の意見が尊重されていいと思います。もしも、それを理解してくれない彼氏なら、彼氏は貴方への配慮が足りない男性と思ってもいいかもしれません。このような女性の心情が理解できないようでは軽い関係を望んでいるとしか思えませんし、大人の男性とは思えませんね。 もしも彼氏が態度を悪い方向に変化させるようであれば、きっぱりと距離を置くのも仕方の無いことです。たとえ別れることになったとしても、一時的にはショックかもしれませんが時間が経過すれば、「あのバカ男!」ってどうでも良い存在になると思います^^。男なんて無限にいるのですから、ゆっくりと貴方に合う男性を見つけてください。

momoko2317
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 その後進展がありました。 どうもバカ男だったようです。 誠実でまじめな性格だと思っていただけに とてもショックでした。 時間の経過を待ちたいと思います。

• THUBAN
回答No.9

嫌われずに断る方法というのが、そもそも変ですよ。 断って嫌わうなら、その男性は最初から貴女と大切に付き合いたいとは考えてなかったということです。 「ちゃんとお付き合いできる人かどうか、私にはまだわからないの。だからそういう関係になるのは、まだできないんです。」 とハッキリいえば大丈夫ですよ。 ポイントは、相手の男性に「ちゃんとしたお付き合いを考えないと、この人(貴女)と付き合うことはできないんだ」と理解させることです。 貴女を大切にしたいという気持ちが男性側に大きければ大きいほど、貴女に嫌われたくないわけで、相手は貴女の意見や気持ちを尊重してくれるはずです。 以上、男性からの回答でした。

momoko2317
質問者

お礼

そうなんですよね。変なんですよ。 もし自分が第三者だったらもっと利口になれるのに。。 アドバイス有難うございました。

• sumomocan
回答No.8

「○○くんのことは大好きなんだけど、そういうことはもう少し待って」と言えば大丈夫です。 それで離れていく男は体だけが目的です。 逆に、そこで彼女が納得するまで待っていてくれるかどうかで その男性の誠意のほどが量れます。 彼がどのくらい誠意のある男性か見分けるチャンスだと思って 物怖じせずにちゃんと気持ちを伝えてくださいね。

momoko2317
質問者

お礼

有難うございます。 彼が誠意のある人だと良いのですが・・

• bekky1
回答No.7

【断って嫌われる事がとても恐いです。】 その程度の男とお付き合いする価値はありません。 タダでできるなら、付き合う女としてあなたを見ているだけです。 ご自分を大切にしてください。

momoko2317
質問者

お礼

その程度の男性を私も価値がないと思います。 ただ好きという感情を持てる男性が世の中に ほとんど存在しないこと、探すのはとても大変だということを よく分かっているので、そんな男性でも 失うことに臆病になってしまいますね。

回答No.6

>断って嫌われる事がとても恐いです。 不安を伝えて、嫌うようなそんな自己中で、女の体目当てで、相手を思いやれない、どうしようもない彼なんですか? そんなことないと思うんですけど…(・・;) そうではないけれど、嫌われる理由がなにかあるんでしょうか? 今のmomoko2317さんと同じように、相手のことを気遣うことができる彼であれば、理解してくれると思いますよ? 嫌われるのでは…と思う気持ちは分りますが、 こういうとき、自分を守れるのは自分だけです。 嫌われるのが嫌だから、と、自分に負けて、流されて傷つくのも自分です。んでもって、きちんと自分の行動に責任をもてないと、自分だけでなく、周りの人間も傷つけます。とっても悪循環。 きちんと、自分の考えがあるわけですから、彼氏さんに伝えましょうヨ。 「あなたのことは好き」「だけど、こういうことをするのはまだ怖い。」 「断って嫌われる事がとても恐かった」とか。 どうしても相手が引かないようであれば…… 「ごめんね、今日生理なの」ですかね。。 しっかりー。

momoko2317
質問者

お礼

ほんとしっかりーという感じです。 有難うございました。

• bule-mon
回答No.5

男ですけど、僕は真剣に付き合う好きな相手からは、結婚をしてからと言われても全然平気ですけどね。むしろ結婚を意識してくれるのかな?と嬉しいかもです。 結婚までと思っていたのに、短縮されるのは嬉しいかもですけど、いつになったら…?とじれるのは何ですから、いっそ一応でもそう言ってみるのもいいんじゃないかな?と思うんですが。非常に個人的な意見ですけどね。

momoko2317
質問者

お礼

以前断った事で、二度と連絡が来なくなった人がいたので トラウマになってます。 みんながbule-monさんのような考えの持ち主だといいんですが。

• okei2404
回答No.4

わかります。 素直に言っていいと思いますよ。 「まだ早いような気がするから、もうちょっと待ってもらえないかな」って。 笑顔で優しく言えばわかってくれますよ♪ あなたのこと、好きなんでしょう? それぐらいで嫌いになるような男ならこっちから終わらせてしまったほうがいいぐらいだと思いますよ!

noname#57948
noname#57948
回答No.3

何処で何する予定ですか?車に乗せられちゃうと危険ですね。 どうしてそうなりそうなんですか? 前のデートでキス位したのかな? 「好きだけど、そういう関係になるのはまだ早いと思う」と自分の気持 ちを正直に言えばいいのでは? と思います。 それでもしつこく強引なら、余り良い男性と言えないと思いますよ 

momoko2317
質問者

お礼

彼の部屋に行ってしまったのです。 断れずに流されてしまいました。 キスだけだったので幸いでしたが・・ 一度行ってしまったのを 次は断るのは難しいような気がしました。

• maccoo
回答No.2

そういうことには時間をかけたい、と正直に言うのがいいと思います。 ただ、彼のことが好きという気持ちもちゃんと伝えて下さい。 そうしないと彼が不安になると思うので。

momoko2317
質問者

お礼

有難うございます。 正直に言うのが一番なんですが・・上手く言えるかな。 練習しておきます。

• sdfsdfsdfs
回答No.1

今はまだそういう気になれないと言うしかないのでは?? それで離れていくような男性は、所詮身体目的です。

momoko2317
質問者

お礼

有難うございます。 それで離れていく人を惜しいと思ってしまうから 私は未だあおいんでしょうね。